УкрРус

15% добровольцев отказались подчиниться командованию Нацгвардии

  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    inshe.tv

После вхождения некоторых добровольческих батальонов в состав Нацгвардии 15% их бойцов отказались служить под единым руководством и уволились.

Об этом во время прямой линии с читателями "Фактов и комментариев" заявил командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Николай Балан, сообщает пресс-служба НГУ.

На вопрос, были ли сложности с подчинением уставу, требованиям командиров и дисциплине у добровольцев, Балан ответил: "Это очень большая проблема, но мы стараемся ставить во главе подразделений кадровых или мобилизованных офицеров запаса, которые воюют в составе этого подразделения. И, конечно, командиры обязательно должны пользоваться авторитетом у личного состава".

"Процентов 15 добровольцев не согласились служить под единым руководством, организованно выполнять поставленные задачи. Они написали рапорта и уволились", - отметил командующий Нацгвардии.

Как сообщал "Обозреватель", "Украинский кризисный медиа центр" опубликовал инфографику на тему добровольческих батальонов, в которой показано, сколько всего подразделений воюет на Донбассе и кому они подчиняются.

Наши блоги