УкрРус

The Times о позиции ЕС по отношению к России: много пряников и мало кнутов

  • The Times о позиции ЕС по отношению к России: много пряников и мало кнутов
    Обозреватель/ЕРА

Европейский союз должен придерживаться понимания того, что только жесткие экономические санкции против России заставят Москву прекратить военную агрессию против Украины.

Об этом заявляет The Times в редакционной статье, сообщает Inopressa.

Сейчас не время "предлагать президенту Путину больше пряников и меньше кнутов", - заявляет The Times в редакционной статье. Газета советует главам МИД стран ЕС отвергнуть идею Федерики Могерини, верховного представителя ЕС по внешней политике.

Могерини предлагает продлить санкции ЕС, связанные с Крымом, но отменить "ограничения, наложенные в связи с российским военным вмешательством на Восточной Украине", если Москва пойдет на уступки.

The Times возражает: предложение Могерини прозвучало в неудачный момент, а способ воздействия на поведение Путина, который она предлагает, ошибочен.

"Санкции против правящих кругов Путина, - пишет издание, - должны оставаться в силе до тех пор, пока не выполняется следующее: прекращение огня, присутствие наблюдательной миссии, безоговорочный вывод всех российских войск и незаконных вооруженных формирований, обмен всех пленных и восстановление контроля Украины над всей территорией, включая Крым. Таковы должны быть фундаментальные критерии восстановления рабочих отношений Запада с российским правительством".

Твердая приверженность санкциям - единственный надежный способ принудить Путина переосмыслить его безрассудные действия на Украине, заключает издание.

Как сообщал "Обозреватель", острый финансовый кризис в России заставил Беларусь и Казахстан держать дистанцию от РФ, чтобы обезопасить себя от негативных тенденций в экономике.

Наши блоги