УкрРус

Exit-poll: воссоединение с Россией поддержали 93% крымчан

обновленоЧитати українською
  • Exit-poll: воссоединение с Россией поддержали 93% крымчан
    Обозреватель/ЕРА

По данным exit-poll, воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации поддержали 93% жителей АР Крым.

Об этом сказано на официальном сайте референдума.

Опрос провел Республиканский институт политических и социологических исследований.

Exit-poll проводился на 150 участках референдума АР Крым и 50 участках г. Севастополь. На выходе с участка референдума интервьюеры предлагали проголосовавшим добровольно и анонимно ответить на вопрос о том, проголосовали они за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ или за восстановление Конституции Республики Крым 1992 года и статус Крыма как части Украины. Всего было опрошено 59111 чел.

Результаты приводятся по состоянию на 19:30.

Кроме того, предварительные итоги референдума в Севастополе будут объявлены в 22:30 по местному времени в центре города, на концерте

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 16 марта, в 8:00 в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проведение которого прошло при военной и политической поддержке Российской Федерации.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Читайте:Белый дом о референдуме в Крыму: России придется нести ответственность

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги