УкрРус

Мэр Черкасс обратился к депутатам с просьбой заниматься вымогательством публично, и это сработало

  • Мэр Черкасс обратился к депутатам с просьбой заниматься вымогательством публично, и это сработало

Депутаты Черкасского городского совета прекратили кулуарные интриги и перенесли дискуссии в публичную плоскость. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Черкасс Сергей Одарич.

"Считаю, что каждая фракция или группа должна публично изложить свое видение сотрудничества в горсовете, определить приоритетные задачи для этой каденции", - написал он.

По словам Одарича, первым к публичной дискуссии присоединился Николай Мырза, выступая от имени "34 депутатов-единомышленников".

"Приятно, что Мирза признал свои стремления и действия по приватизации детского оздоровительного лагеря "Орленок". Правда, удивляет, что Николай Александрович уже не считает его "детским лагерем", а просто "комплексом сооружений". Сделки по этому лагерю и земли уже проверяет по моему обращению прокуратура. Конечную точку, я уверен, поставит суд," - заявил он.

Ткже мэр Черкасс обвинил депутата Мирзу в распространении лживой информации.,

"Например, о моем намерении покупать ХЛЕБ для материального резерва на случай чрезвычайных ситуаций по 12 грн за кило. Во-первых, даже ребенок знает, что хлеб может храниться лишь несколько суток. А матрезерв - это запас минимум на несколько месяцев. Во-вторых, в решении указано "хлебобулочные изделия". Резерв формируется из ПЕЧЕНЬЯ и СУХАРЕЙ - продуктов длительного хранения. Розничные цены на такую продукцию колеблются в пределах 15-30 грн", - подчеркнул мэр.

По мнению Одарича "депутаты-единомышленники" объединились только вокруг одного согласованного вопроса - передачи Мирзе в частную собственность лагеря" Орленок ".

"Честно говоря, не верю. Не думаю, что на это согласятся ребята из "Свободы" или "Радикальной партии". Даже друзья Мирза из "Батькивщины" вряд ли открыто за это проголосуют. Надеюсь, что депутаты открыто выскажут свою позицию по этому вопросу", - сказано в сообщении.

"Несмотря на активную работу Николай Мырза над объявлением импичмента мэру, я с уважением отношусь к его усилиям по возрождению лагеря "Орленок". Но он должен оставаться собственностью общины города", - заявил мэр.

Как сообщал "Обозреватель", вокруг лагеря "Орленок" на Черкащине уже давно разгораются скандалы. Раньше в "украинской Ривьере" — так назвали еще до революции красивейших уголок Черкасщины — работало целых пять детских лагерей — "Чайка", "Орленок", "Днепровец", "Дзержинский" и "Свитанок".

Теперь за высокими заборами бывших лагерей полным ходом идет строительство шикарных вилл. Ходят слухи, что одну из дач купила Юлия Тимошенко. А вот в "Чайке", где раньше оздоравливались тысячи деток, сейчас удобно разместилась база отдыха одного из силовых ведомств, по мнению старожилов — "Беркута".

Наши блоги