УкрРус

Дело общее: США и Великобритания уточнили позицию по Украине после Brexit

  • Джон Керри
    Повестка дня США и ЕС по Украине останется неизменной

Результаты британского референдума о выходе из ЕС не повлияют на общую повестку дня США и Евросоюза, связанную с Украиной.

Об этом заявил Госсекретарь США Джона Керри, который обсудил ситуацию с британским коллегой Филипом Хаммондом по телефону, передает "РБК-Украина".

По его словам, несмотря на выход из ЕС, англичане не будут нарушать принципов и ценностей НАТО и не откажутся от продвижения мира и стабильности в мире.

Он также заверил, что давно существующие особые отношения между США и Великобританией не прекратятся и Лондон и Вашингтон останутся союзниками по НАТО, Совбезу ООН и сохранят торговое партнерство и дружеские отношения.

"Я хотел бы также подтвердить приверженность США Европейскому Союзу и мы разделяем с Европой общую повестку дня по таким вопросам, как Украина, нераспространение ядерного оружия, изменение климата, торговля и права человека", - отметил Керри.

Как сообщал "Обозреватель", Европарламент проведет заседание и примет резолюцию по итогам референдума в Великобритании по членству страны в ЕС и предстоящих шагах 28 июня.

Напомним, 23 июня на референдуме, посвященному будущему Великобритании в Евросоюзе, большинство жителей страны (52%) проголосовали за выход королевства из состава ЕС.

Наши блоги