УкрРус

После драки: "Батьківщина" определилась с голосованием по безвизовым законам

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    Facebook Верховной Рады

Парламентская фракция ВО "Батьківщина" собирается прийти 10 ноября на заседание Верховной Рады и поддержать законы по либерализации визового режима с Европейским союзом.

Об этом заявил депутат от фракции Вадим Ивченко, сообщает УНН.

По его словам, несмотря на потасовку с участием Андрея Тетерука из "Народного фронта" и Александры Кужель из "Батьківщини", нардепы осознают свою ответственность перед избирателями.

"Мандат нам дали люди. Если эти законы нужны для людей, я уверен, что фракция придет и будет голосовать, так как мы голосовали за все евроинтеграционные законы, которые выносились. Но откровенно: нам некомфортно сегодня находиться с человеком, который ударил женщину, нам некомфортно работать с фракцией, которая не признает, что человек такое могла сделать и даже не приносит извинения. И мы дальше будем думать и работать над тем, чтобы тот человек составила мандат ", - сказал Ивченко.

Также он подчеркнул, что если Тетерук не сложит свой депутатский мандат, фракция "Батьківщини" все равно будет голосовать за нужные для страны законопроекты.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября в парламенте произошла драка между Тетеруком и Кужель. После этого фракция "Батьківщини" сделала заявление о том, что не будет посещать заседания в Раде до тех пор, пока Тетерук не сложит свой депутатский мандат.

Напомним, скандал из-за того, что Тетерук подрался с Кужель, поставил парламентскую коалицию на грань развала.

Тетерук ударил Кужель бутылкой по голове: все подробности скандала в Раде

Наши блоги