УкрРус

Корчинский: информация о моем пребывании в Израиле - утка

Читати українською
  • Корчинский: информация о моем пребывании в Израиле - утка
    weekly.ua

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский заявляет, что информация о том, что он в данный момент якобы находится в Израиле, - журналистская утка. Цель ее – убедить общественность, что за Майданом стоят не только США, но и Израиль. Об этом Корчинский написал в своем Facebook.

В распространении утки лидер "Братства" обвинил телеканал 1+1 и сайт ТСН.

"Сейчас, с целью сыграть на низких антисемитских инстинктах толпы, они распространяют информацию, что я скрываюсь в Израиле. Цель этой утки очевидна - дать возможность антимайдановской пропаганде утверждать, что за радикалами стоит не только США, но и Израиль", - написал Корчинский.

"Я вполне осознаю незначительность собственной персоны в украинских политических процессах... Поэтому удивляюсь той неадекватной реакции информхолдинга Коломойского на возможность моего возвращения в Украину", - отметил он.

Корчинский считает, что "информхолдинг Коломойского" совместно с милицией пытались заманить его в Украину: "Для того, чтобы информхолдинг мог сообщить, что моя розыскная карточка снята с сайта МВД, менты действительно сняли ее на один день. Когда они поняли, что я вернусь только после судебного закрытия уголовного дела, они снова ее вывесили".

"Сейчас сообщения информхолдинга формулируются таким образом, чтобы создать впечатление, что менты ищут меня понарошку, а на самом деле мне помогают", - написал Корчинский.

В настоящий момент информация о Корчинском, как о лице, скрывающемся от органов власти, размещена на сайте МВД. Его обвиняют по ст.294 ч.1 УК Украины (организация массовых беспорядков".

Напомним, сайт ТСН со ссылкой на собственные источники сообщил, что лидер "Братства" Дмитрий Корчинский находится в Израиле.

Наши блоги