УкрРус

Пока в стране война: куда украинцы могут поехать без виз. Инфографика

  • Только 47 стран не требуют виз для украинцев
    Только 47 стран не требуют виз для украинцев

Еврокомиссия раскритиковала работу Украины по выполнению плана по либерализации визового режима, но обещает новый доклад уже осенью.

Как пишет "Сегодня", до саммита в Риге, где в том числе Украина и Европа в очередной раз обсудят перспективы введения безвизового режима, остается чуть больше недели. Политики и эксперты пока склоняются к тому, что до конца года украинцы по-прежнему будут оформлять шенген при поездках в Европу, но шансы на пересмотр режима у Украины есть уже в 2016-м.

Кроме того, в преддверии сезона отпусков в МИДе напоминают, что наши граждане могут посещать без виз 47 мест по всему миру.

Еврокомиссия в своем отчете о выполнении Украиной Плана по либерализации визового режима сделала неутешительные выводы: полностью выполненными посчитали только два пункта — о судебном сотрудничестве в уголовных делах и по производству биопаспортов.

Напомним, Молдова получила безвизовый режим с ЕС в 2014 году и остается только одной из шести стран "Восточного партнерства", которая получила этот статус.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИДе Украины заявили, что разочарованы докладомЕврокомиссии по безвизовому режиму для Украины.

Наши блоги