УкрРус

Не ассоциация с ЕС зависит от Тимошенко, а судьба Тимошенко зависит от соглашения – эксперт

Читати українською
  • Не ассоциация с ЕС зависит от Тимошенко, а судьба Тимошенко зависит от соглашения – эксперт
    photo.i.ua

Директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран считает, что помилование экс-премьера Юлии Тимошенко зависит от того, будет ли подписано соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Если соглашение (об ассоциации с ЕС. – Ред.) будет подписано, то, конечно, Тимошенко будет на свободе, но она не будет иметь права принимать участия в президентской кампании. Если соглашение будет подписано, то ее выпустят в любом случае, потому что может быть так, что, когда подпишут соглашение, то Тимошенко еще будет в тюрьме, но первое, что сделает Янукович, подписав соглашение, это отпустит Тимошенко. Если нет, то этот вопрос останется еще надолго. Поэтому основной на данный момент вопрос, который надо рассматривать, это то, будет ли подписано соглашение", - сказал Таран.

Он не исключает, что Тимошенко могут отпустить и до саммита "Восточного партнерства", однако считает, что вероятность этого является не высокой.

При этом эксперт уверен, что поучаствовать в президентской гонке 2015 года Тимошенко не дадут, юридически заблокировав для нее такую возможность.

Напомним, в пятницу Тимошенко дала согласие на лечение в Германии.

Наши блоги