УкрРус

Почетная ссылка: Власенко объяснил, почему Туку сняли с поста главы Луганской области

  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    УНИАН

Несмотря на все свои достоинства как человека и волонтера, Георгий Тука не справился с работой на должности главы Луганской военно-гражданской областной администрации.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат Украины от "Батьківщини" Сергей Власенко.

"Практика почетной ссылки на должность, которая формально выглядит, как повышение, была всегда. Сейчас, как мне кажется, так и произошло. В связи с этим и вчерашним заявлением Романа Безсмертного о выходе из Минской переговорной группы вынужден констатировать три вещи. Во-первых, у нас как у государства нет стратегии в отношении аннексии Крыма и касательно ситуации в Донецкой и Луганской областях. У нас нет четких программ в отношении переселенцев", – сказал депутат.

Также Власенко считает, что хороший волонтер необязательно будет хорошим чиновником. "Ты можешь быть прекрасным волонтером, преданным и искренним человеком. Но это не значит, что ты сможешь качественно и профессионально участвовать в управлении страной. Для этого также нужно иметь специальные навыки. Даже человек, который хочет что-то сделать, не всегда может, поскольку не знает, как работает система госуправления. У Туки была честность и порядочность, был профессионализм, но лишь как у волонтера – при всем уважении к господину Туке", – считает нардеп.

"Третий мой вывод – ни у президента, ни у правительства нет четкой и понятной кадровой политики", – заключил Власенко.

Как писал "Обозреватель", глава Луганской военно-гражданской областной администрации Георгий Тука сегодня был уволен со своей должности и сразу же назначен Кабинетом министров Украины заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Наши блоги