УкрРус

У Путина ничего не получилось, Крым ему не нужен - российский ученый

  • Андрей Зубов
    Андрей Зубов
    Newtimes.ru

Президент России Владимир Путин агрессивными действиями против Украины не достиг своих целей.

Об этом российский ученый, историк Андрей Зубов рассказал в интервью "Новому времени".

"(Российская власть своих целей. - Ред.) не достигла. И как сегодня совершенно правильно сказал ваш президент (Петр Порошенко. - Ред.), России совершенно не нужен был Крым. У России и так одна седьмая или восьмая часть суши – и без Крыма много проблем. России нужно было совершенно иное. Путин хотел создать новый порядок в Украине – свой, а не тот, который хотел создать народ Украины", - говорит Зубов.

По его словам, главная цель Путина была сохранить Украину в том состоянии привязанности к России, слабости, зависимости, отречённости от Европы, в каком она пребывала при президенте Викторе Януковиче. И Крым был лишь одним из средств, уточнил он.

"Заняли Крым, потом займем "Новороссию", а дальше будет видно: то ли разделим Украину между Европой и Россией, как предлагал Жириновский, то ли всю Украину включим. Естественно, абсолютного плана не было, но, конечно, не Крымом там хотели ограничиться. Сам по себе Крым ничего не дает России", - продолжил Зубов.

"Но ничего не получилось. Крым захватили, а дальше пойти не удалось. И сейчас этот Крым является огромным бременем на шее России", - добавил ученый.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-президент США Джо Байден назвал главное оружие Путина для раскола Европы и войны на Донбассе.

Наши блоги