УкрРус

Фейгин о визите Савченко в Москву: она находилась в полной власти сотрудников ФСБ

45.8т
Марк Фейгин
© Голос Америки

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко приехала в Москву не по дипломатическому, а по обычному украинскому загранпаспорту, что может свидетельствовать о том, что она находилась в полной власти сотрудников ФСБ.

Об этом в интервью ЭспрессоTV рассказал адвокат Марк Фейгин.

"Единственно, что мне передал консул Брескаленко, который встречался с ней в день ее прилета: она проехала по обычному украинскому заграничному паспорту, не по дипломатическому, понимаете? Ее пропустили по обычному паспорту, что свидетельствует о том, что она находилась в полной власти сотрудников ФСБ, которые ее пропускали – у нас на границе пограничным контролем занимаются сотрудники ФСБ. Если бы был задействован дипломатический паспорт, здесь все-таки есть некие правила Венской конвенции, и тут могли бы быть для них какие-то международные ограничители, но если ты едешь по обычному паспорту, не связанному с дипломатическим иммунитетом, а она им обладает как делегат ПАСЕ, то здесь совершенно другая ситуация", - рассказал Фейгин.

"Возможно, это было условием ее проезда, я не исключаю, что те, кто в общем принимал решение о том, чтобы ее пустить, и не просто в Россию, а на суд к Карпюку и Клыху, этот вопрос обговаривали. С моей точки зрения, насколько я знаю, все-таки, занимался этим адвокат Новиков, он представлял интересы Карпюка в этом процессе, ну, и если ему удалось об этом договориться, то, наверное, лучше бы вопросы адресовать к нему", - добавил Фейгин.

Он подчеркнул, что его подзащитные – или те люди, которые уехали из Москвы, или те, которых в Москве арестовали или собирались арестовать.

Как сообщал "Обозреватель", Фейгин заявил, что приезд Савченко в Москву создал дополнительные проблемы в деле Сущенко.

Наши блоги