УкрРус

В российской армии похвастались новым вооружением - разведывательной химической машиной РХМ-6

Читати українською
  • В российской армии похвастались новым вооружением - разведывательной химической машиной РХМ-6
    Минобороны РФ

В течение 2014 года в части и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа РФ поступило 12 единиц современной специальной техники, в том числе машины химической разведки РХМ-6.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Разведывательная химическая машина РХМ-6 оснащена современной автоматизированной системой управления, в которой использованы новейшие информационно-вычислительные технологии.

В период проведения лагерного сбора специалистов войск РХБ защиты на полигоне Прудбой в Волгоградской области с целью качественного освоения ими современных образцов ВВТ преподавателями Военной академии РХБ защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко были проведены инструкторско-методические занятия. Эксперты дали сравнительный обзор перспективных образцов специальной военной техники, которая в скором времени поступит на вооружение.

В частности, военнослужащие ознакомились с характеристиками и возможностями нового многофункционального мобильного комплекса для анализа патогенных и биологических материалов, мобильного комплекса оценки обстановки при ликвидации последствий аварий на химически опасных объектах, которые в ближайшей перспективе поступят в отдельную бригаду РХБ защиты ЮВО.

В Минобороны РФ отметили, что уже созданы тренажеры, которые позволяют проводить обучение экипажей специальных машин, экономя моторесурс штатной техники. Ожидается, что соответствующее учебное оборудование поступит в войска РХБЗ Южного военного округа уже в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", 8 мая во время плановой тренировки по управлению Вооруженными силами России произошел сбой в стрельбе новой тяжелой огнеметной системы ТОС-1 "Буратино". Учения проводились в присутствии президента России Владимира Путина, а также глав государств стран ОДКБ — Беларуси, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Место:
Наши блоги