УкрРус

Решились только трое: депутаты Европарламента передумали ехать на Донбасс. Опубликованы фото

Читати українською
  • Решились только трое: депутаты Европарламента передумали ехать на Донбасс. Опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Facebook Ирины Геращенко

Депутатам Европарламента официальную программу визита в Украину ограничили посещением Киева.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала представитель Украины в минской трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко.

По ее словам, посетить Донбасс согласились только три депутата.

Она напомнила, что к визиту гостей готовились еще с мая.

"И вот, за два дня до начала украинская сторона получила официальное письмо, что президент Европарламента и все главы политгрупп и фракций (так называемая конференция руководителей Европарламента во главе с президентом ЕП) обсуждали предстоящий визит делегации своих депутатов в Украину и приняли решение ограничить официальную программу только Киевом из-за ситуации с безопасностью", - рассказала Геращенко.

"А депутатам рекомендовали ограничить официальный визит только безопасным Киевом, а дальше, мол, кто уже захочет – то неофициально. И мы благодарим тех трех европейских политиков, единственных, которые приняли решение ехать! У нас есть большие вопросы к нашим европейским коллегам: а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час? А как там находиться наблюдателям, молчу уже о безопасности избирательных участков... и вообще, РФ же гарантировала режим тишины... Там живут тысячи украинцев - кто позаботится об их безопасности? Или выборы нужны только для галочки, а не настоящие?" - подчеркнула она.

Геращенко добавила, что такое поведение - двойные стандарты, и украинская сторона будет говорить об этом на каждой международной встрече.

Геращенко поблагодарила евродепутатов - Ребекку Харм, Михаэля Бони и Яромира Штетину, которые поехали на Донбасс.

Их визит начался с больницы Мечникова в Днепре.

Как сообщал "Обозреватель", депутатам Европарламента планировали показать результаты агрессии России против Украины.

Наши блоги