УкрРус

В связи с атакой на Мариуполь Канада ужесточает санкции против России

  • В связи с атакой на Мариуполь Канада ужесточает санкции против России
    Обозреватель/ЕРА

Канада введет дополнительные санкции в отношении России в связи с обстрелом жилого микрорайона Мариуполя, приведшем к многочисленным жертвам.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр международной торговли Канады Эдвард Фаст.

"В связи с трагедией в Мариуполе Канада приняла решение ввести дополнительные меры против России. Мы будем делать это в сотрудничестве с нашими союзниками - США и странами ЕС. Мы возмущены событиями в Мариуполе и возмущены тем, что агрессия со стороны России в отношении Украины продолжается. Мы будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления Канадой летального вооружения силам АТО, Фаст сказал, что на сегодня оказывается лишь нелетальная военная поддержка.

"Мы будем продолжать действовать в этом ключе. Об этом нас просили украинские власти", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", обстрел террористами Мариуполя вернул борьбу Киева с боевиками к состоянию полномасштабной войны. Лидеры европейских государств и Америки говорят о введении новых санкций против Москвы.

Наши блоги