УкрРус

В НАТО пообещали быть с Украиной на пути реализации стратегии нацбезопасности

  • Советник Генсекретаря НАТО Джеймс Апатурай
    Советник Генсекретаря НАТО Джеймс Апатурай
    Скриншот

НАТО будет поддерживать Украину в реализации ее стратегии национальной безопасности. Об этом в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 28 июня, сказал советник Генсекретаря НАТО Джеймс Апатурай.

"Во-первых, наши советники были частью этого процесса (подготовки украинской стратеги нацбезопасности – ред.) все время. По стратегии национальной безопасности, подготовленной вашими представителями, вытекают следующие шаги: модернизация оборонной политики - то есть, какие виды вооруженных сил нужны в результате, какое снаряжение этим силам нужно. И мы будем с вами на каждом шагу на этом пути. Украинский посол в НАТО Долгов возвращается в Украину на роль заместителя министра обороны. Я знаю, что он будет пристально следить за тем, чтобы имплементация была эффективной, что деньги пойдут, куда следует, что люди будут делать свою работу", - сказал Апатурай.

Он подчеркнул, что сейчас идет речь о нескольких миллионах евро помощи Украине от трастовых фондов в реализации оборонных проектов. Апатурай предположил, что в случае успеха запуска этих проектов, сумма может быть увеличена.

Как сообщал "Обозреватель", в НАТО заявили о готовности предоставить Украине летальное оружие.

Место:
Объект:
Наши блоги