УкрРус

Западу предложили ввести санкции против руководителей российских телеканалов: они виновны в гибели россиян в Украине

  • Западу предложили ввести санкции против руководителей российских телеканалов: они виновны в гибели россиян в Украине
    vremya4e.com

В "черный список" персональных санкций Запада должны быть включены руководители центральных российских телеканалов. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"Нам в России очень хотелось бы, чтобы в черном списке санкций Запада оказались руководители центральных телеканалов, - сказал оппозиционер. - С моей точки зрения, они напрямую виноваты в том, что в Украине воюют и гибнут граждане России. Они виноваты в разжигании этой чудовищной пропагандистской истерии", - заявил он.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что, возможно, они просто выполняли задания руководителей страны, Рыклин заметил: "Все-таки это руководители высокого ранга, важные фигуры, и они должны отвечать за свои поступки. Если их добавят в список, это будет прекрасно".

Напомним, наряду с санкциями против целых отраслей экономики России, Запад применяет и санкции в отношении отдельных российских чиновников. Так, в январе текущего года один из крупнейших банков Великобритании решил провести аудит средств на счетах российских клиентов в связи с введенными странами Запада санкциями в отношении РФ.

Наши блоги