УкрРус

Минобороны РФ: войска усиливают полевые занятия в четырех регионах

Читати українською
  • Минобороны РФ: войска усиливают полевые занятия в четырех регионах
    topwar.ru

Российские военные в соответствии с планом боевой подготовки наращивают интенсивность полевых занятий в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

"Основная цель проводимых мероприятий – всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах", – отмечается в сообщении.

Читайте: Россия открыто стягивает военную технику к северо-восточным границам Украины

Подчеркивается, что особое внимание уделяется "скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач".

В Минобороны отмечают, что командиры подразделений отрабатывают, в частности, организацию разных видов боя, "учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности". Завершающий этап занятий предполагает, в том числе, упражнения по огневой подготовке с боевой стрельбой. Полевые занятия продлятся до конца марта.

Читайте: В Крыму российские военные захватили пост радиотехнической разведки

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Читайте: Россия готовится напасть на всю территорию Украины – Кабаненко

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги