УкрРус

Полного объединения оппозиции не будет – Фесенко

  • Полного объединения оппозиции не будет – Фесенко

Полного объединения оппозиции не произойдет. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Процесс объединения партий "Батьківщина", "Фронт Змін", ПРП и части Народного Руху, состоявшееся 15 июня, политолог назвал "объективным процессом укрупнения украинских партий". В то же время, по его мнению, не следует ожидать полного объединения оппозиции.

"Полного объединения всех оппозиционных сил не будет в силу того, что основные лидеры оппозиции являются конкурентами на будущих президентских выборах", - сказал Фесенко.

Он добавил, что к уже существующему объединению может присоединиться ряд мелких партий. "Не думаю, что будут большие объединительные волны – может быть, еще присоединиться кто-то из мелких партий, но принципиально это не повлияет ни на рейтинги, ни на статус главных претендентов на президентское кресло", - убежден политолог.

В этом контексте он предположил, что роль объединительного центра может перейти к партии Виталия Кличко, "поскольку сейчас он наиболее рейтинговый оппозиционный фаворит". "Это будет подталкивать небольшие политически движения поддерживать Виталия", - сказал Фесенко.

Наши блоги