УкрРус

Савченко могут обменять на сотрудников спецслужб РФ

Читати українською
  • Савченко могут обменять на сотрудников спецслужб РФ

Защита арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко надеется обменять ее на сотрудников российских спецслужб. Об этом в ходе брифинга заявила сестра летчицы Вера Савченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Скорее всего, российские адвокаты рассчитывают довести это дело к передаче в Украину. Тогда сохранится лицо России. Но о доказательстве невиновности в РФ иллюзий нет", - заявила Вера Савченко.

При этом она рассказала, что адвокаты в России работают более в публичной плоскости, нежели в юридической.

"Права в России нет", - резюмировала Вера Савченко.

Напомним, некоторое время назад в интернете появилась информация о том, что "защита Савченко просит обменять ее на российского журналиста Андрея Стенина".

Один из адвокатов Савченко Илья Новиков на это ответил, что "мы ничего такого не просим... Переговоры об обмене должны начинаться с подачи официальных властей, даже если идут по неофициальным каналам. Если российские власти попросят нас передать украинским предложения по обмену Савченко - мы это сделаем. То же самое, если предложение поступит с другой стороны. Так или иначе, мы донесем эту информацию до Надежды и дадим ей наш совет, если она о нем попросит. И да - мы полагаем, что обмен был бы, с практической точки зрения, самым быстрым и эффективным решением проблемы".

Наши блоги