УкрРус

Гражданская война будет быстрой и победной

Читати українською
  • Гражданская война будет быстрой и победной

На программе "Политика" беззастенчиво кромсали Украину

Из уст очевидцев

Начали с документальных кадров: юго-запад Украины находится на грани войны. Петр Толстой оповестил, что киевская власть непризнанна Москвой, и начался опрос свидетелей. Время заявлений закончилось, теперь – только действия, заявил лидер народного ополчения Алексей Мозговой из Луганска. Цель – объединение юго-востока и его очищение от всякой нечисти.

Следующим засланным казачком стал Максим Власов из Краматорска, который доложил, как он, безоружный, попал под обстрел и пришлось обороняться... Произошел контакт с украинскими военными, пошутил Толстой, назвав самолеты психологическим воздействием... Компания в студии собралась прежняя, все – надежные, то бишь без просвета... Власов косноязычно докладывал, а все с умеренным испугом внимали. Но все закончилось славно – гость доложил о захвате восьми танков. А если бы Россия дала один самолет и двух пилотов... Посмеялись от чистого сердца.

Александр Гордон признался, что наконец-то понял, что происходит в Украине... Извинившись за хриплый голос, Игорь Воробьев из Луганска заверил, что гражданская война уже идет. А 300 луганских спартанцев, захвативших здание СБУ, уже заявили: со щитом или на щите. Люди хотят, чтобы был разыгран крымский сценарий, но нет флота. Тем не менее, Луганскую область никто не захватит.

Коммунист Анатолий Хмелевой из Славянска попытался удовлетворить интерес Гордона: где Неля Штепа? Гордон даже назвал ее красивой женщиной. Но предала... Хмелевой прошелся по "правдивой" украинской информации и снова рассказал всю правду: пока активных боевых действий нет, войска переходят на сторону народа...

На федерализации можно поставить крест

Какие же сценарии ждут юго-восток? Вроде бы власть проводит операции, но потом вся техника переходит в руки повстанцев... Расслабляться нельзя, заметил эксперт Владислав Шурыгин, еще не работал спецназ. Да и американские советники не зря харчи получают. Директор ЦРУ же не просто так прилетал… Налаживал связь, снова пошутил Толстой… После прощупывания они попытаются провести операцию, заверил Шурыгин. Стоим в преддверии силового варианта.

Мозговой попытался провести военный совет: экипажи танков сменили? Это нехорошо. Решили, что нечего расслабляться – противник не так уж глуп. Это они на вид клоуны, а советники у них с мозгами…

Журналист Валерий Фадеев предпочел говорить о слабости армии и тех, кто готовит операции. Но они же ненавидят тех, кто живет на востоке! Турчинов называет сограждан колорадскими жуками! Есть угроза гражданской войны. А как ее остановить, черт его знает...

Наталье Белоцерковской из Донецка ("Русский блок") местной войны показалось мало – мировой захотелось. Эти злодеи хотят надругаться над памятью наших дедов, провозгласила она. Потому приходится сражаться с Правым сектором, Америкой и нашей властью! Даже "регионалы" предали – захотели унитарного государства… Поезд истории несется быстрее, чем люди успевают делать прогнозы, заметил Толстой и перешел к Правому сектору.

Политолог Сергей Михеев все объяснил: власть в Киеве – гнилая, сплошной разброд, а Правый сектор может лишь ужас наводить - воевать слабо. Сперва должны действовать профессионалы, скажем, американские наемники. Да и сам Правый сектор не рвется лезть под пули… Мозговой пообещал дойти до Одессы и очистить Украину от чиновников, бизнесменов и Правого сектора, от политического хомута тарут, ахметовых и коломойских…

Переворот проведен американцами, которые хотят расчленить Украину, заявил политолог Александр Дугин. Славянские народы хотят стравить, гадины. А люди на востоке не выдержат столкновения с армией. Если будут брошены войска – это война! А бандеровцы не страшны. На федерализации же можно поставить крест.

Россия сломала систему американского управления миром, напомнил Шурыгин… В геополитику ушли, махнул рукой Гордон, а хочется разобраться с Украиной…

Владимир Рогов из Запорожья поведал, что нет никакой киевской власти – есть хунта. А Запорожье – душа Украины, город русской славы. В выходные и по четвергам там выходят на улицы вежливые запорожцы, а на них Коломойский кидает боевиков с битами и арматурами. Они встали, как 300 спартанцев, но не дрогнули. Восемь часов стояли. Но на Пасху запорожцы станут рассерженными…

Целостность Украины уже не сохранишь

Власов признался, что просто хочет в Россию, и все тут... Не будет ни федерализации, ни двух Украин, заявил публицист Егор Холмогоров. Если не вмешаемся, Донбасс будет стучаться в дверь: Россия, спасай! Иначе их убьют. Значит, юго-восток должен превратиться в юг России.

Глава русской общины Константин Шуров предложил альтернативу: либо силовой вариант, либо присоединение. До Пасхи. Юго-восток говорит: Россия воскресе! В случае пролития крови гражданская война будет быстрой и победной.

Силовая операция проблему не решит, нажал на тормоза Михеев, но обложил коварных американцев. Россия огорожена бетонной стеной, заметил Гордон, а знаменитый итальянский журналист на службе Москвы Джульетто Кьеза все объяснил: Америка ведет информационную войну в преддверье реальной. А Европа ничего не знает – ни сном, ни духом. Россию же пытаются выставить агрессором. США стремится расширить НАТО. И Америка захватила Украину, а не Россия, которая лишь нежно приласкала Крым. Все же европейские руководители под колпаком Штатов. Но Америка спешит, поскольку находится в глубоком кризисе.

Дугин пообещал провозглашение независимости юго-востока на базе Донецкой республики… Приехавший под конец дискуссии и запыхавшийся депутат Александр Хинштейн почему-то заявил, что российские войска нельзя вводить... Такой поворот обидел Холмогорова... Но и апатично глядеть тоже негоже, поправился Хинштейн. Если население на референдуме проголосует за создание своей республики, тогда поглядим. А у российских мужчин есть возможность проявить гражданскую позицию и прийти на помощь людям.

Целостность Украины уже не сохранишь - держалась на соплях, а теперь рассыпается, заявил Фадеев. Надо переучредить страну. Пусть Галичина хоть в Польшу входит, не мешает русскому пространству.

Чего ждете от России? – обратился ведущий к Мозговому. Чего ждать от родной крови? – вопросом ответил тот. Все будет прекрасно и замечательно… На том и закончили. Лишь бы не было гражданской войны, непонятно к чему подкинул Толстой, ведь разговор все время на эту гражданскую войну скатывался... Вот такая по-соседски добрая "Политика" получилась...

Наши блоги