УкрРус

Боевики "ЛНР" снова обстреляли Луганск и пытаются удержать контроль над Донецком

обновлено Читати українською
  • Луганск
    1/9
    Луганск| © Информатор

Боевики пытаются избежать окружения силами АТО в районах городов Первомайск, Стаханов, Алчевск и Луганск.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, с целью дискредитации сил АТО, террористы обстреливают город Луганск, при этом перекладывают вину за разрушение инфраструктуры города на украинских военных.

"В целом обстановка характеризуется попытками боевиков удержать подконтрольные населенные пункты, в частности Донецк и Горловка. Основными узлами обороны маргиналов остаются города Горловка, Ясиноватая, Донецк и Макеевка", - говорится в сообщении.

По данным разведки, террористы панически пытаются остановить наступление сил АТО. Для этого в город Свердловск осуществляется накопление сил и средств для дальнейшей переброски в направлении городов Снежное, Торез и Ровеньки.

Как сообщает луганский сайт "Информатор", 1 августа около 16:53 снаряды в Луганске упали на кв. Шевченко возле 7 дома и в гаражи. В 8-м и 9-м доме нет стёкол в подъездных проёмах. Пострадал садик за домом № 14 и гаражи возле дома № 7.

Как сообщал "Обозреватель", 31 июля в результате непрекращающихся обстрелов города погибли 5 мирных жителей, огнестрельные ранения и травмы в результате вооруженных столкновений получили 9 луганчан, в том числе 1 ребенок.

30 июля в результате постоянных обстрелов Луганска погибли трое мирных жителей, среди которых 15-летний подросток.

Наши блоги