УкрРус

Кучма рассказал, когда с Украиной будут серьезно считаться

Читати українською
  • Кучма рассказал, когда с Украиной будут серьезно считаться

С Украиной в мире будут серьезно считаться только тогда, когда мы сами обуздаем внутреннюю вражду, будем уважительно относиться к противоположным взглядам и другим мненийям. Но и влиятельные геополитические игроки должны прекратить говорить с нашим государством с позиции силы. Об этом сказал второй Президент Украины Леонид Кучма, передает пресс-служба фонда "Украина".

Второй Президент принимал сегодня в Фонде "Украина" члена Исполнительного комитета украинско-американского Фонда свободы Петра Палюха и председателя Совета землячеств Украины в России Николая Ляха.

"К сожалению, и сегодня в США мало знают о независимой Украине, недостаточно интересуются ее историей, настоящим", - замечал Петр Палюх.

Он акцентировал, что сейчас голос украинской диаспоры в западном полушарии звучит недостаточно громко, а самих американцев больше волнуют собственные проблемы, чем международные. Однако, общественные активисты все же немало делают. Например, именно благодаря их усилиям создано Украинскую кафедру в Гарвардском университете. Там повышают собственную квалификацию, а также преподают американским студентам молодые украинские ученые. Благодаря заботе представителей диаспоры последнее время появились несколько интересных телевизионных программ на ведущих каналах в США, публикаций в печатных СМИ. "Но мы, украинцы Америки, и сами должны тщательно изучать историческую Родину, ее современную политику, общественную жизнь, чтобы не делать ошибочных выводов", - сказал Петр Палюх.

Писатель, шеф-редактор журнала "Бористен" Фидель Сухонис, который сопровождал Петра Палюха, уверен, что во времена президентства Леонида Кучмы была снята острота межконфессиональной, межнациональной, языковой проблемы. К сожалению, в последнее время политики их искусственно обостряют, вызывают противостояние в обществе. А это - весьма опасно.

Сам Леонид Кучма высказал такое мнение: с Украиной в мире будут серьезно считаться только тогда, когда мы сами обуздаем внутреннюю вражду, будем уважительно относиться к противоположным взглядам и других мнений. Но и влиятельные геополитические игроки должны прекратить говорить с нашим государством с позиции силы.

Второй Президент уверен, что общественные организации украинства должны играть значимую роль, помогать процессу государства, утверждения Украины на мировой арене .. Во время разговора с председателем Совета землячеств Украины в РФ Николаем Ляхом Леонид Кучма выразил свое удовлетворение оживлением деятельности общественных объединений украинской России.

Наши блоги