УкрРус

Оппозиция в суде требует освободить задержанных "Беркутом"

Читати українською
  • Оппозиция в суде требует освободить задержанных "Беркутом" | фото 1
    1/3

Оппозиция обжалует решения судов по делам незаконно задержанных "Беркутом" на Банковой. Об этом сообщил лидер фракции "Батьківщина" в ВР Арсений Яценюк.

Он отметил, что вчера в 3:00 ночи адвокаты, которых предоставила оппозиция, и оппозиционные народные депутаты, в том числе и нардеп от "Батьківщини" Павел Петренко, участвовали в заседании Шевченковского суда.

Читайте:

Вход в Верховную Раду охранял крымский "Беркут"

"Девять человек, среди которых журналисты, предприниматели, отец трех детей - были незаконно задержаны "Беркутом", и Шевченковский суд начал производство по привлечению их к ответственности. Все решения, который вынес этот преступный суд, написанные под копирку. Три судьи, выносили эти решения судьи Гайдук, Малиновская и Гриньковский - подписывали абсолютно одинаковые тексты", - сказал Яценюк.

Читайте:

Раде предложили ликвидировать "Беркут"

По его словам, свидетелями в каждом из этих дел есть один человек - сотрудник "Беркута". Он также сообщил, что одного из задержанных, отца троих детей, "привели в суд почти в бессознательном состоянии": "его фактически судили без сознания, как в 1937 году".

Читайте:

"Беркут" оцепил здание ВР

Арсений Яценюк подчеркнул, что представители оппозиции внесли несколько ходатайств о взятии задержанных на поруки и о залоге. Он отметил, что сейчас адвокаты от оппозиции подают апелляционную жалобу на решение суда .

Напомним, в Киеве суд арестовал девять человек, задержанных во время массовых мероприятий на Банковой.

Наши блоги