Поиск по сайту

Политика

Беркут: Украина – молоденькая дурочка

  • Беркут: Украина – молоденькая дурочка - фото 1
    1/5
  • Беркут: Украина – молоденькая дурочка - фото 2
    2/5
  • Беркут: Украина – молоденькая дурочка - фото 3
    3/5
  • Беркут: Украина – молоденькая дурочка - фото 4
    4/5
  • Беркут: Украина – молоденькая дурочка - фото 5
    5/5

Украинская элита подлежит перевоспитанию в трудовых лагерях

Кто Украине друг, кто – враг? Нужна ли нам очередная, пятая по счету Военная доктрина? Что на самом деле означает внеблоковый статус страны? Кто и почему будет возрождать украинскую армию? На эти и другие вопросы в пресс-центре «Обозревателя» ответил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут. Предлагаем вашему вниманию избранные фрагменты ответов политика.

«Обозреватель»: Мы знаем, кто для Украины брат. А кто для Украины – враг?

Игорь Беркут:  Самые главные враги нашей страны существуют внутри Украины. Наибольшее сборище подонков и негодяев можно видеть в передаче «Шусте Live». Следующая по количеству государственных предателей и коллаборационистов – передача Киселева. Всех остальных вы можете лицезреть по телеканалу «Рада», который пока еще изредка можно наблюдать во время сессий Верховной Рады.

Также большая группа предателей Родины окопалась в Министерстве обороны и в Кабинете Министров. Именно поэтому украинцы, как большое стадо ослов и баранов, уже 20 лет идут к свободе, демократии и процветанию, но отдаляются от этого все дальше, а враги украинского народа становятся все богаче, все распущеннее, все более наглыми и безнаказанными от тех несметных богатств, которые на них свалились. Сложность в том, что стадо ослов и баранов не может победить даже небольшую стаю шакалов.

«Обозреватель»: И все-таки, есть ли у Украины внешние враги?

Игорь Беркут:  Если говорить официальным языком, то внешних врагов сегодня у Украины нет. Внешние враги сразу активизируются, как только источником этого станет какой-либо внутренний конфликт. В случае конфликта в Крыму Турция вместе с миротворческими силами берут Крым. В случае вооруженного конфликта между нашим западным и восточным народом Польша войдет для спасения населения в Галиччину, Венгрия – на Буковину, Россия, разумеется, на восток Украины, Румыния войдет в Бессарабию. Если иммунитет нашей страны будет продолжать падать, вирусы могут уничтожить ослабевшее, больное тело.

«Обозреватель»: В чем заключается новая Военная доктрина Украины?

Игорь Беркут:  Это уже пятая наша Военная доктрина, цена которой составляет чуть больше или столько же, сколько бумага, на которой она написана. У нас уже было четыре доктрины, ни одна из которых не исполнялась, не исполняется и не будет исполняться. То же самое касается и этой Военной доктрины. Любое возмущение журналистского, или депутатского сообщества, или какой-то группы людей по поводу этой доктрины – не больше, чем пиар. Никого реально Военная доктрина нашей страны не интересует, не интересовала и не будет интересовать, потому что цели и задачи существования нашего государства, нашей элиты никак не вмещают в себя какое-либо развитие обороноспособности либо предотвращение угроз.

Несколько лет назад, в 2008 году, я сидел здесь же и объяснял, почему у нас не будет профессиональной армии ни в 2010 году, ни в 2012-м, ни, как говорили самые большие скептики, в 2014-м. Я говорил, что ее не будет при жизни этого поколения. Для профессиональной армии недостаточно набрать бедных хлопчиков по деревням и платить им по полторы тысячи гривен. Профессиональная армия подразумевает совершенно другое устройство государственного института. Нельзя в коррумпированной стране сделать профессиональную армию, кроме как попыткой платить не по 1,5 тысяч гривен, а по 2 тысячи гривен и, может, тогда собрать самых бедных, обездоленных ребятишек для службы в армии. Я, конечно, не говорю о 3% мужчин, которые не представляют свою жизнь без армии. Я говорю о подавляющем большинстве тех призывников, платя которым какие-то копейки, хотят сделать профессиональную армию.

Читатель сайта «Обозреватель» Сашко: Какой может быть военная доктрина любого государства в свете слов Эйнштейна: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - камнями и палками"?

Игорь Беркут: Вопрос абсолютно правильный, Сашко. Почему образовался некоторый интерес к новой Военной доктрине? Потому что все ждали, что в новой доктрине будет от опыта событий в северной Африке. Но никакого политического скандала не вышло, потому что нашему народу эта доктрина интересна меньше, чем цена капусты на рынке. И это правильно. Потому что она все равно никогда не будет выполнена ни в каком разделе. Тем не менее, все журналисты обратили внимание на то, что вставлен раздел по поводу того, что, если будет информационное давление на страну, это будет считаться военной угрозой. На самом деле, мы считаем, самая крупная победа демократических сил – что в эту доктрину хотели вставить раздел о том, что в случае возникновения угрозы Кабинет Министров получает право «при благоприятной розе ветров» подорвать атомные станции на той стороне Украины, откуда ожидается нападение. Это непринято. Это варварские методы с применением шантажа атомным оружием.

«Обозреватель»: Если украинская армия возродится и станет серьезной силой…

Игорь Беркут:  Зачем? Зачем возрождаться украинской армии? Чтобы она возродилась, государственная элита должна напрячь все силы. Любая попытка возродить вооруженные силы приведет к большому напряжению всей элиты, но эта элита будет неспособна напрягаться. Тогда мы придем к тому, что нужно менять элиту, но сегодня элита соединяет в себе и Верховный Суд, и Конституционный, и парламент, и Генеральную прокуратуру, и Кабинет Министров. Поэтому речь пойдет о физическом уничтожении существующей элиты, потому что ей принадлежит вся экономика.

Вы согласны с тем, что мы должны будем уничтожить сотни и тысячи людей физически? Потому что они - не согласятся. Сегодня им принадлежит вся металлургия, вся химия, весь парламент, шесть центральных телеканалов. Готовы ли вы, что мы будем вынуждены расстрелять трех-шести владельцев центральных телеканалов ради возрождения украинской армии? Тогда можно об этом говорить. Все остальное – пустая, никчемная болтовня или попытка загнать тех, кто еще не стал в Украине бараном, между двумя рядами проволоки на очередные выборы.

«Обозреватель»: Непонятно только одно: почему украинская элита не заинтересована в том, чтобы в Украине была сильная армия?

Игорь Беркут:  Потому что тогда у нее будет меньше денег.

«Обозреватель»: Но ведь эта армия защитит и их тоже.

Игорь Беркут:  Они не нуждаются в защите. Они давно легализованы за рубежом. Где сегодня легализованы десять из десяти украинских миллиардеров? В других странах, у них другие паспорта, они там живут и видят жизнь своих детей там. У них центры прибыли за рубежом. Все предприятия оформлены на зарубежных нерезидентов. И, как мы знаем, никто из нашей украинской элиты не отдавал свой воинский долг этой, чужой стране. Украина нужна всем только для того, чтобы здесь «делать бабло». Как только это «бабло» заканчивается, эта страна никого не интересует.

«Обозреватель»: Есть еще такая вещь, как амбиции. Возможно, они сыграют свою роль для того, чтобы элита все-таки взялась за свою армию в частности и страну в целом?

Игорь Беркут:  Наша элита уже испорчена окончательно и подлежит перевоспитанию только в трудовых лагерях. Но она не согласится с этим. Поэтому речь пойдет о физическом конфликте между какой-то части народа и этой элитой, которая совершенно не согласна, что она вообще что-то должна. Она может получать все, что дает труд украинских людей, все, что дает украинская экономика, все, что дает возможности иметь под собой все государственные должности. А что-то должна? Нет. Это люди должны. Люди должны работать, люди должны платить налоги, несчастные хлопчики должны служить в армии - непонятно для кого и зачем. Что они должны защищать? Существующий строй? А кто-то может представить, что его ребенок должен погибнуть за то, чтобы защищать парламентский строй в Украине либо этих парламентариев? Наши ребятки должны погибать за то, чтобы наши люди имели возможность ходить на выборы. Смешно? Смешно.

Поэтому идея заключается в том, что армия сегодня – такой институт, который распустить нет политической воли и возродить невозможно, потому что тогда надо менять цели, задачи и способы существования государства, а для этого нужно полностью утилизировать существующую элиту. А это почти гражданская война.

«Обозреватель»: Если украинская армия находится в том состоянии, в котором она находится, зачем в таком случае проводятся совместные учения с НАТО? Тот же Си-Бриз? Чем украинская армия может заинтересовать натовцев?

Игорь Беркут:  Во всех последних учениях, в которых мы принимаем участие, количество украинских военнослужащих составляло от 2 до 11 человек. Причем, им оплачивали проживание, питание, проезд к месту учений и суточные – 30 долларов в день.

«Обозреватель»: А какой смысл?

Игорь Беркут:  ОДКБ и НАТО заинтересованы в том, чтобы учения имели большее представительство, больше флагов. Это политика.

«Обозреватель»: Украина сегодня имеет статус внеблокового государства. Каковы «плюсы» и «минусы» такого статуса?

Игорь Беркут:  Разницы между блоковой и внеблоковой Украиной не существует. Если бы Украина была блоковым государством, управление нашей армией осуществлялось бы объединенным штабом. Как сейчас от украинского руководства никаким образом не зависит состояние нашей армии, так бы и тогда не зависело.

У нас есть чистота эксперимента – что из себя представляет государство Украина, что из себя представляет наша элита и в каком состоянии армия при ней. Если мы были в блоке, было бы всегда на кого сворачивать, кто виноват: то ли НАТО плохое, то ли ОДКБ. А так, чистота украинского эксперимента в том, что реально мы как страна не являемся обороноспособными и не являемся государством в полном смысле этого слова, о чем неоднократно говорили нам и в Европе, и в других странах.

«Обозреватель»: Видимо, совершенно нелогичным покажется вопрос о вступлении Украины в НАТО?

Игорь Беркут:  Вступление Украины было бы полезно для НАТО, так как в таком случае НАТО могло бы разместить военные базы на территории Украины, как это сделано во всех остальных странах-членах НАТО. А сама по себе украинская армия если кого-то и интересует, то только как прикрытие каких-либо операций, чтобы можно было сказать, что речь идет о многонациональных силах.

«Обозреватель»: А как насчет вступления в ОДКБ, где уже находятся Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан?

Игорь Беркут:  Если мы хотим куда-то вступить, вопрос: зачем и для чего? Что нам это даст? Мы собираемся участвовать в каком-то противостоянии? Если участвовать, у нас должны быть обозначены потенциальные противники. Если таковых нет, зачем тогда вступать?

«Обозреватель»: Но ведь есть внутренние враги, о которых вы сказали вначале. Могут ли объединения типа НАТО или ОДКБ помочь в решении внутренних проблем Украины?

Игорь Беркут:  Куда бы мы ни вступили – в НАТО или в ОДКБ, - они пришлют нам таких же негодяев и подлецов на место существующих.

«Обозреватель»: Какие объекты в Украине, на ваш взгляд, являются наиболее уязвимыми в случае военной атаки?

Игорь Беркут:  Слава Богу, самыми уязвимыми объектами является Верховная Рада, Кабинет Министров и Конча-Заспа. Это наиболее важные объекты, которые менее всего защищены. Поэтому есть вероятность, что при первом же налете крылатых ракет каким-нибудь утром какого-нибудь 22 июня две тысячи какого-то года эти объекты будут уничтожены первыми. Возможно, это будет начало нового мира для нашей страны.

Читатель сайта «Обозреватель» Алексей: С чего бы вы как бывший военный начали военную реформу в Украине? Первые три-пять шагов, пожалуйста, назовите.

Игорь Беркут:  Военную реформу при нынешнем социально-политическом устройстве никому не удастся сделать и провести. Потому что она идет вразрез с целями и способами существования сегодняшнего украинского государства. Но если представить, что мы смогли уничтожить и демонтировать модель украинского парламентаризма, ту модель украинской элиты, которая сегодня существует, то начинать армию нужно, прежде всего, с того, чтоб всех срочников, которые не хотят служить, распустить по домам. Второй шаг – необходимо принять закон о том, что ни один гражданин Украины не может занимать высшие государственные посты, если его дети – и дочь, и сын, - не служили в армии. Это не преступление, любой может не служить, но если ты должен принимать решения, за которыми стоят судьбы миллионов людей, ты должен также, чтобы твой сын и твоя дочь отдали долг твоей стране. Эта модель существует в разных странах для детей элиты, она, например, обязательна в Израиле. Эти два шага категорически бы оздоровили и общество, и армию. И дальше – еще десятки шагов, которые нужно делать.

Читательница сайта «Обозреватель» Светлана Владимировна Коротко:  Уважаемый Игорь, можно ли возродить престиж профессии военного в Украине? Как это сделать?

Игорь Беркут:  Чтобы вернуть престиж армии, нужно воевать. Без этого престиж армии возвращен не будет. Прежде всего, нужно уничтожить внутренних врагов. Речь идет о физическом ограничении, о физических репрессиях в виде арестов, удержания коррупционеров и различных врагов, начиная с районного центра и заканчивая Кабинетом Министров.

США, где престиж военного достаточно высок, участвовали в 68 войнах после Второй мировой войны. В Израиле, где престиж военного чрезвычайно высок, живут и воюют уже в течение 62 лет. Везде, во всех странах, которые воюют, престиж военного высок. Одно без другого невозможно. Если страна коррумпирована, армия не будет воевать, потому что она не хочет воевать и гибнуть за коррупционеров. С другой стороны, если внутренние враги побеждены, то возникает вопрос с внешними вызовами.

Читатель сайта «Обозреватель»: В США Север и Юг объединились против общего врага - Метрополии. В Украине Восток и Запад объединятся против Большого Брата. Харьковский Пакт показал, что Родину продали напрасно. Под эту идею и создадут военную доктрину. От Большого Брата все соседи по советскому концлагерю бегут.

Игорь Беркут:  Все, что здесь написано, случится не позднее июня этого года. Восток и запад Украины объединится против Большого брата и разорвет Харьковский пакт. Под эту идею будет создана Военная доктрина. По всей вероятности, это случится не позже июня этого года.

«Обозреватель»: То есть в июне этого года Харьковский пакт будет ликвидирован?

Игорь Беркут:  Нет, братский восточный и западный украинский народ объединятся против Харьковского пакта. А мы, как «соседи по советскому концлагерю», убежим в Польшу, в Италию, в Португалию.

Читатель сайта «Обозреватель»: Проиграет ли Каддафи?

Игорь Беркут: Каддафи выиграл уже в любом случае. Пройдет самое большее 20 лет, Каддафи уже не будет в живых. Мало того, может быть, и все его наследники рассеются по миру – кто в Британию, кто в Швейцарию, которые с удовольствием их примут с их миллиардами. Самая большая мечеть в Ливии через 20-25 лет будет иметь имя, связанное с Каддафи. Ливийский народ за всю свою многовековую историю никогда не имел лидера масштаба Каддафи.

Он уже выиграл. Если он погибнет на войне, он безусловно будет причислен к святым. Он бедуин. Если Каддафи удержит свою власть, это тем более покажет, что один человек сильнее всей этой машины. Когда-нибудь, может, и в Украине возникнут политики либо политик такого же масштаба.

Читатель сайта «Обозреватель» Александр, Харьков: Игорь Витальевич! Вы беспощадно критикуете Украинскую элиту, грозите ей будущими карами и при этом хорошо и спокойно себя чувствуете. Никаких репрессий в свой адрес не ощущаете. Как это объяснить? Это толерантность элиты или у вас хорошая "крыша"?

Игорь Беркут: Прежде всего, это можно объяснить тем, что я сам являюсь представителем украинской элиты, знаю все ее правила изнутри и законы, по которым она существует. Украинская элита достаточно ленива. Ей самой интересно, до какого края она может дойти в своем презрении к собственному народу и к собственной стране.

Как быстро меняется время! Помните, всего лишь 8-10 лет назад чиновников, политиков очень сильно смущало то, что о них писали в интернете, в газетах. Президент Леонид Данилович вообще хотел, чтобы человека уничтожили за то, что он о нем что-то написал. А сегодня элите по барабану все то, что о ней пишут. Плевать на это. Потому что народ пойдет голосовать за тех, кого покажут по шести центральным телеканалам, которые принадлежат этим людям.

Потом элита замахнулась на то,чтобы утилизировать 2-2,5 миллиона пенсионеров, потому что для них нужны деньги из бюджета. Повысить пенсионный возраст – опять проехало. То есть элита шаг за шагом будет наступать на всех до тех пор, пока в Украине не останется 1-1,5 миллиона населения, которое работает на этих предприятиях, которые дают прибыль, и останется также их обслуга. Поэтому или эта элита будет утилизирована, либо народ. Хочу напомнить: сегодня в Украине проживает 39 миллионов человек при официальной численности 45 миллионов. Тенденция эта продолжается.

Сегодня в элите никто не представляет, какая информация должна всплыть, что нужно сделать, какое событие должно произойти, чтобы оно вызвало возмущение не нескольких тюкающих по клавиатуре в интернете юзеров, а возмущение, за которое люди готовы рисковать своим благополучием.

Читатель сайта «Обозреватель»: Один из вопросов конференции звучит - есть ли у Украины враги? А есть ли у Украины друзья? Кто они? Ведь даже русские братья предпочитают называть себя так, пока не случается разговор "за газ"..... Так кого же выбрать в друзья Украине - сильного, но хитрого? слабого, но честного? или просто соседей? или вместо дружбы нам выбирать партнеров, которые меняют правила своей игры, как только это перестает входить в сферу их личных интересов?

Игорь Беркут: Украине 20 лет. Эти 20 лет мы назвали «эпохой несбывшихся надежд». Они заканчиваются. Если представить Украину в виде человека – это такая молодая дурочка. И от того, как сложится судьба этой дурочки, зависит, что с ней будет еще через 20 лет. Но если вдруг выяснится, что Господь Бог повернется к Украине и в следующие 20 лет люди поверят в свою страну, то, когда Украине будет 40 лет, вступает другое человеческое качество: «если вам за 40 и у вас остался хотя бы один друг, вам очень крупно повезло». Поэтому, когда Украине будет 40 лет и у нее будет хотя бы один друг, это хорошо. Но, скорее всего, и одного не будет. Друзей в мире, где или я на тебе зарабатываю, или ты на мне, быть априори не может.

 

Стенограмму пресс-конференции читайте здесь

Читайте новости по итогам пресс-конференции:

Беркут: детей чиновников – в армию!

Беркут: Шоу Шустера и Киселева – сборище негодяев и предателей

Беркут: профессиональная армия Украине не грозит

Смотрите видеосюжеты:

Украина - молодая дурочка

Главные враги Украины – внутри

Военная доктрина Украины никому не нужна

Дети чиновников должны служить в армии

Европа предала Украину

  • Беркут: Украина – молоденькая дурочка
    1 / 5
  • Беркут: Украина – молоденькая дурочка
    2 / 5
  • Беркут: Украина – молоденькая дурочка
    3 / 5
  • Беркут: Украина – молоденькая дурочка
    4 / 5
  • Беркут: Украина – молоденькая дурочка
    5 / 5

Читайте также

Габриэль Лауб
Тиран — это смесь трусости, тупости, произвола, безответственности и самовлюбленности

Публикации

Все публикации