Поиск по сайту
По теме

Политика

Черновецкий: Елена Савчук - скромная и бескорыстная женщина. Фото

  • Черновецкий: Елена Савчук - скромная и бескорыстная женщина. Фото

Мэр Киева Леонид Черновецкий дал комментарий корреспонденту ForUm’а, в котором объяснил свои отношения с Еленой Савчук и рассказал о своих отношениях с супругой.

Предлагаем вам полный текст комментария мэра столицы:

«В связи с многочисленными, грязными по своей сути, публикациями в «желтой» прессе, касающимися моей личной жизни и жизни близких мне людей, хочу заявить следующее: я принципиально не даю интервью и не отвечаю на всю грязь, которая льется сегодня на меня со всех сторон, в большинстве случаев продажными средствами массовой информации, поскольку на большинство из этих вопросов я уже давно дал исчерпывающие ответы в своих предыдущих интервью. А тот, кто хочет знать обо мне правду, не будет использовать сплетни и непроверенные данные. Однако, поскольку сейчас большинство так называемых информационных источников очерняют очень близких и дорогих мне людей, считаю своим долгом, как мужчина, вступиться за них и раскрыть некоторые стороны моей личной жизни, о которых ранее я никогда не упоминал.

Во-первых, то, что происходит сегодня в моей семье, точнее в отношениях между мной и моей женой, логически обязательно завершится разводом. Поскольку мы не живем вместе, как муж и жена, уже очень много лет. И, несмотря на это, я испытываю к моей супруге искреннее уважение, как к матери моих детей и женщине, которую я любил на протяжении многих лет.

Во-вторых, Елена Савчук, за которой я сегодня ухаживаю, и с которой у меня сложились романтические отношения, а тем более ее мать, пастор София Жукотанская, которая никогда не поощряла мои ухаживания, не имеют к моему разводу ровным счетом никакого отношения. Более того, пастор София, верная христианским принципам, всячески препятствовала нашим встречам. Что же касается Елены Савчук, то любой человек, который более-менее близко ее знает, может охарактеризовать ее, как скромную и бескорыстную женщину и просто хорошего человека. Знаю, что она не претендует ни на какие материальные блага, а только требует искренности и уважения в наших отношениях.

И в завершение. К сожалению, я, как и многие мужчины, был грешен в отношениях со своей женой. Но я не собираюсь исповедоваться перед людьми, а делаю это каждое воскресенье в православной церкви. Но то, что сегодня происходит между мной и Еленой, касается только нас двоих. Это серьезные отношения между двумя взрослыми людьми. Все разговоры о ее беременности до замужества – грязная ложь! Она никогда не позволила бы себе иметь ребенка вне брака. И если у журналистов, которые сегодня по пятам преследуют Елену и ее мать, есть хоть немного совести, я прошу их прислушаться к ней и перестать очернять очень достойных и близких мне людей».

Любимая женщина мэра Елена Савчук живет по соседству с главой КГГА Александром Поповым и «квартальщиком» Евгением Кошевым. А четырехкомнатную квартиру в доме на Днепровской набережной ей подарил сам Леонид Черновецкий. Об этом нам рассказал близкий друг семьи мэра. «Сегодня» наведалась на Днепровскую набережную, и местные подтвердили, что Елена Савчук живет здесь и к ней якобы часто приезжал мэр.

«Да, она живет здесь, но видим мы ее редко, — говорит консьерж, когда мы показываем фото Савчук и ее сына. — Их с сыном сейчас дома нет, может, отдыхать уехали». Жители третьего парадного говорят, что Елена живет на 16-м этаже, окна якобы выходят в сторону проезжей части и Днепровского залива. «Этот мальчик часто здесь гуляет. Видел его две недели назад во дворе, но я с ним не общаюсь, поэтому не знаю даже, как зовут», — рассказал нам один из школьников, живущих в третьем парадном. Вообще для многих жителей дома не секрет, что здесь живет любимая женщина Черновецкого. Даже те, кто не смог узнать в лицо Елену, подтверждают, что раньше мэр был здесь частым гостем.

«Год-два назад мэр часто сюда приезжал, его все видели, все время с цветами. Мы знаем, что он посещал женщину из третьего парадного. Мэр заезжал прямо во двор, никогда особо не маскировался. Но в последнее время его тут точно не было», — рассказал нам житель дома Владимир. «А что вы тут интересуетесь, — подключилась к разговору жительница дома Наталья — Все знают, что здесь живет женщина, к которой приезжает мэр. Ну и что? Мало ли, что в жизни у человека может произойти. Мы особо никогда эту тему не обсуждали, и в личную жизнь других нос не суем», — сказала нам одна из жителей Наталья.

Дом возле Днепра. Здесь видели мэра с цветами. Фото: А. Искрицкая

Как говорят, Елена живет здесь с 2009 года. Четырехкомнатная квартира в этом доме на Днепровской набережной стоит $270—300 тыс. В одном из объявлений апартаменты на 18 из 19 этажей описаны так: «140/80/17, три балкона, 3 санузла. Вид на Днепр и Лавру». Во дворе дома — идеальный порядок.

Сын Елены Савчук

Неподалеку — теннисный корт, а вот детской площадки нет, нужно идти в соседние дворы. Подъезд тоже ухоженный, установлен кодовый замок, на первом этаже сразу при входе — комната для консьержа, рядом с ней — пальма.

В «ФЕЙСБУК». Любопытно, что после всех публикаций в прессе, в пятницу у Елены появилась и страничка в «Фейсбуке», где можно увидеть ее фото. Правда, страница закрытая. Зато можно подметить, что день рождения у нее — 23 ноября 1970 года. То есть почти в один день с Леонидом Михайловичем (у него 25 ноября 1951 года).

В ЦЕРКВИ ЖУКОТАНСКОЙ МОЛЯТСЯ ЗА ДЕПУТАТОВ

Вчера мы побывали на служении в церкви «Святое святых», которую возглавляет мама Елены Савчук София Жукотанская. Встречи церкви проходят в здании Союза художников на Артема. В фойе выставлен стенд с божественной литературой и дисками с проповедями (цены невысокие: книжки —10 грн., диски — до 30 грн.).

В зале к началу служения собралось около 100 человек, в основном — постоянные прихожане, хорошо знающие друг друга. Большинство из них люди 40—60 лет, среднего достатка, одеты скромно, многие в белых рубашках или блузках, строгих костюмах. Вместо «здравствуйте» отовсюду звучало «благословения вам». Самой Жукотанской мы вчера здесь не заметили, со сцены выступали регент церкви Олег Майовский, который аккомпанировал на рояле, пасторы Сергей Убогов, Виталий Миронов и его жена Светлана. Последним, как оказалось, 7 августа пастор София Жукотанская передала на специальной церемонии руководство и духовное служение церкви «Святое святых».

В начале служения прихожане благословили работу политиков и депутатов, но о мэре Киева ни слова. Почти в течение часа люди пели песни-молитвы, слова которых высвечивались параллельно на большом экране на сцене. Затем заговорили о материальном. Пастор Сергей Убогов, обращаясь к присутствующим, сказал: «Пришла пора подумать не только о духовном, но и о финансово-материальном. Первое без второго невозможно». Напомнил историю из своей жизни, и о том, что как бы ни складывались обстоятельства, его семья никогда не жалела отдать десятину для Бога. «Если вы ничего не отдаете, задумайтесь, по-настоящему ли вы верите в Бога…», — провозглашал со сцены Сергей, после чего первым положил в специальный красный ящик деньги. После этого еще пять таких ящиков пустили по рядам, прихожане опускали в них разные суммы.

Любопытно, что пастор София в одном из интервью заявляла, что в начале 2004 года встречалась с Юлией Тимошенко. По нашим данным, она просила у тогдашнего лидера оппозиции денег на церковь.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14280680.html">Источник</a>

Читайте также

Шарль Луи Монтескье
Банкиры поддерживают государство, как веревка - висельника

Публикации

Все публикации