УкрРус

В ПР обвинили оппозицию в фальсификации подписей для созыва сессии

Читати українською
  • В ПР обвинили оппозицию в фальсификации подписей для созыва сессии

Провал кампании оппозиционных партий парламента по организации внеочередной сессии является признаком разобщенности и взаимонепонимания в рядах оппозиции. Такое мнение высказал народный депутат от ПР Олег Зарубинский.

По словам политика, оппозиционная кампания по организации внеочередной сессии ожидаемо провалилась с феерическим треском.

"У меня сложилось впечатление, что для них главным было не собрать сессию, а в очередной раз пропиариться. Кстати, об этом открыто говорили сами представители оппозиции", - цитирует Зарубинского пресс-служба ПР.

Он обвинил оппозицию в фальсификации подписей для созыва внеочередной сессии ВРУ.

"Сейчас достаточно популярной является тема персонального голосования. Но почему в таком случае не ставится вопрос о фальсификации подписей? А ведь подделать подпись, которая идентифицирует личность, - не только вопиющий факт, но, прежде всего, уголовное преступление", - добавил Зарубинский.

Кроме того, регионал заявил, что даже в том случае, если бы сессия состоялась, оппозиция не сумела бы обеспечить необходимую для себя явку.

"Я на 99 процентов уверен, что при проведении внеочередного заседания в зале было бы меньше оппозиционеров, чем подписей за созыв сессии", - сказал депутат.

"В оппозиционном лагере наблюдаются очень серьезные трудности. Стратегические цели там абсолютно разные, часто - взаимопротиворечивые, а отдельные тактические совместные ходы не могут изменить общей картины неурядиц и несогласованности в оппозиционных редутах", - подытожил Зарубинский.

Как сообщалось, народные депутаты от "Батьківщини" заблокировали приемную председателя ВРУ, требуя объявить внеочередную сессию.

Напомним, оппозиция заявила, что собрала необходимое количество подписей для проведения внеочередной сессии парламента "по вопросу Тимошенко".

24 января требование о созыве сессии поступило председателю ВРУ, однако оппозиция до сих пор не получила уведомление о решении Владимира Рыбака.

Наши блоги