УкрРус

26 марта - День Нацгвардии: Порошенко поздравил бойцов

обновлено от 10:22Читати українською
  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

В субботу, 26 марта, президент Украины Петр Порошенко поздравил бойцов Национальной гвардии Украины с их профессиональным праздником.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Спасибо за верность присяге, воинскому и гражданскому долгу, преданность Украинскому народу. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, мирного неба над головой и новых достижений в деле служения Родине. Слава Национальной гвардии Украины!" - отметил Порошенко

"Два года назад было создано военное формирование, которое с первых дней стало на передовом рубеже борьбы за территориальную целостность и независимость государства. Ваша новая правоохранительная структура обогащается опытом и профессионализмом военнослужащих, закаляясь в жестоком и бескомпромиссном противостоянии защитников Отечества и российских захватчиков и их наемников", - добавил Порошенко.

Он подчеркнул, что в памяти украинцев навсегда останутся имена каждого военнослужащего Национальной гвардии, кто отдал свою жизнь за независимость Украины.

"Украинский народ высоко ценит вклад воинов-гвардейцев в обеспечение национальной безопасности государства. Рекордный уровень доверия и уважения общества к Национальной гвардии - результат самоотверженного труда, мужества и стойкости ее личного состава", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе нацгвардейцы похвастались оружием и военной техникой.

Наши блоги