УкрРус

Преимущества квартиры, как коммерческой недвижимости

Читати українською
  • Преимущества квартиры, как коммерческой недвижимости

Один из самых популярных видов инвестирования – вложение в недвижимость. И жилой фонд открывает для этого максимум перспектив. Инвестиционная привлекательность квартир обусловлена в первую очередь постоянным высоким спросом конечного потребителя.

Рассмотрим преимущества инвестирования в жилой фонд.

Квартиры – наиболее универсальный вид коммерческой недвижимости. Если помещение под ресторан нельзя использовать никак, кроме пункта общественно питания, а торговую точку нельзя сдавать для жилья, то квартира, по желанию, может быть переоборудована практически под любые цели, от офиса интернет-магазина до бутика.

Квартиры можно перепродавать, спекулируя на ценах на недвижимость. Чтобы извлечь максимальную прибыль, приобретать квартиру нужно на самых ранних этапах, когда начинается строительство, и застройщики ищут инвесторов для проекта. После того, как дом будет введен в эксплуатацию, продажа квартир в Королеве принесет вам наибольшую выгоду. Однако здесь стоит учесть все возможные риски: обязательно выбирайте проверенных застройщиков. Компании, давно и надежно работающие на этом рынке, дорожат своей репутацией, условия сотрудничества с ними могут быть менее выгодными, чем с менее опытными, но и риски потерять вклад здесь сводятся к минимуму.

Квартиры могут приносить пассивный доход в виде полученной ренты от сдачи жилплощади в аренду. Этот вид бизнеса особенно актуален в крупных городах, где стоимость аренды одного квадратного метра максимальная. При этом квартира одновременно является и коммерческой (для владельца) и жилой недвижимостью (для квартиросъемщика).

Пожалуй, наиболее экономически выгодным способом получения прибыли с квартиры является комбинация двух вышеописанных способов. Приобретение квартиры на этапе строительства – инвестирование в мощные активы, когда здание будет введено в эксплуатацию, стоимость вашей квартиры уже значительно превысит ваш вклад, а значит вы уже в плюсе. Теперь можно сдавать ее в аренду, получая стабильный ежемесячный доход, а в случае необходимости квартиру всегда можно продать, получив от нее рыночную стоимость на дату сделки.

Коммерческая недвижимость – надежный способ сохранения и преумножения своих капиталов. Многие инвестиционные фонды и частные лица приобретают недвижимость, как в жилом, так и в коммерческом фонде с целью получения ренты или прибыли на разнице стоимости. Кроме того, данный вид капиталовложений более устойчив к рыночным колебаниям: цена на недвижимость изменяется плавно, поэтому в большинстве случаев ее легко прогнозировать, чего нельзя сказать о валютных рынках или торгах на фондовых биржах. И, пожалуй, самое приятное достоинство инвестирования в коммерческую недвижимость – ее материальность. Большинство инвестиций виртуальны: вы вряд ли сможете физически ощутить разницу при спекуляции на валютных курсах, или, участвуя в венчурных операциях, квартира же абсолютно реальна, вы видите, во что превратились ваши деньги, и этот фактор является мощным психологическим стимулом для инвестора.

Наши блоги