УкрРус

Основные параметры душевых кабин и ограждений AM PM

  • Основные параметры душевых кабин и ограждений AM PM

Перед тем, как делать ремонт в ванной, необходимо просчитать все детали, продумать каждую мелочь. Но самым важным вопросом является то, что будет устанавливаться – ванна или душевая кабина. В пользу стандартной ванны сегодня мало что можно сказать, ведь она занимает много места, расход воды довольно серьезный, да и в функциональной части такое оборудование не слишком привлекательно, если только вы не купить ванну с гидромассажем (но она будет занимать еще больше места).

Выбор между душевыми уголками и душевыми кабинами Am Pm

В то же время душевая кабина обладает большим количеством преимуществ. В первую очередь, стоит отметить возможность существенной экономии пространства. Ведь изначально кабина предназначалась исключительно для небольших помещений, поэтому ее размеры могут быть даже в пределах 70-90 см, то есть изделие занимает места в два раза меньше стандартной ванны. Чтобы подобрать оптимальный вариант душевого ограждения, необходимо поставить руки на пояс, а локти развернуть в стороны. Добавив еще пару сантиметров с двух сторон, можно подобрать наиболее оптимальные габариты изделия. Во-вторых, душевая кабина абсолютно безопасна в использовании. Некоторые потребители бояться приобретать подобное оборудование из-за того, что там присутствует большое количество стекла, пластика – и одно лишнее движение может обернуться падением и ушибами. Современные кабины Am Pm, Radaway, Cersanit, Kludi, Huppe абсолютно лишены этих "радостей". Поверхность поддонов в таких изделиях может быть рифленой, со специальным рисунком, просто гладкой, но с антискользящим покрытием. По качеству материалов кабины европейских и российских производителей также не вызывают никаких опасений, так как изготавливаются исключительно из безопасного для здоровья сантехнического акрила и пластика, которые не выделяют никаких вредных веществ. Ограждения душевого пространства чаще всего производятся из закаленного стекла (в более дешевых моделях – из пластика), которое намного прочнее лобового стекла в автомобиле. Причем, даже если у вас получилось разбить стекло, то пораниться об него практически невозможно, ведь поверхность всех осколков будет идеально гладкой. Помимо этого, стекло довольно толстое, и оно позволяет приглушить все звуки, поэтому пение по утрам в душе будет слышать только тот, кто решил поупражняться в своих вольных данных. Вариантов дизайна стекла в уголках Am Pm или в любом другом качественном душевом оборудовании может быть огромное количество. Это может быть прозрачное стекло, с узорами, рисунками, матовое, тонированное. Если вы покупаете кабину или угол с пластиковыми ограждениями, чтобы не было видно потеков и разводов, нужно выбирать матовые стекла ли в цветном исполнении.

Функциональность продукции Ам Пм

Еще один критерий, по которому и выбирают душевые кабины, это функциональность изделий. Кроме обычного ручного душа здесь может присутствовать практически неограниченное количество опций. Это может быть баня, финская сауна, гидромассажная установка, функция тропического душа, радио, телефонная связь, телевизор и многое другое. Если кабины оснащаются баней, то они обязательно имеют крышу для удержания пара. Выбрасывается пар через специальные форсунки парогенератором, при этом его температуру можно регулировать. Предоставить покупателям подобное оборудование могут разные компании. Это и довольно известные производители, такие, как Ам Пм, и менее знаменитые и не такие дорогие – Provex, SAMO. Комплектация кабин может быть как самой простой, так и со всевозможными сиденьями, полочками, зеркалами, аксессуарами.

Наши блоги