УкрРус

Жильё в новостройках

Читати українською

Немало людей являются сторонниками приобретения жилья в строящемся доме. Подкупают и более низкая цена, по сравнению с уже готовыми домами, и качество недавно проложенных коммуникаций, и уже готовый ремонт. Однако немалое количество горожан опасается приобретать квартиру в новостройке. Отпугивает, прежде всего, мошенничество, из-за которого собственники теряют и жильё, и деньги. Безусловно, если вы боитесь попасть в такую ситуацию, лучше всего обратиться в проверенное, известное своей хорошей репутацией агентство недвижимости. В Санкт-Петербурге, например, это может быть "Итака". Но и разобраться в этом вопросе самостоятельно лишним совсем не будет.

Почему цена ниже?

Меньшая цена, по сравнению со стоимостью жилья, прошедшего госкомиссию, обеспечена меньшей стоимостью квадратного метра на момент начала строительства дома. Инфляция ежемесячно поднимает уровень цен на товары, а значит, и цен на квартиры. Для наибольшей уверенности стоит выбирать дом, у которого уже начали возводить первый этаж. Как правило, цена ещё остаётся приемлемой, а гарантия завершения постройки повышается.

Готовый ремонт – это западня или бонус?

Во многих домах квартиры отделываются застройщиком. Можно подумать, что это ловушка или подарок. На самом деле за ремонт вы тоже платите, просто цена за квадратный метр оказывается настолько отличной от неё же, но после сдачи дома, что сумма, отданная за ремонт, практически не ощущается.

Как отличить мошенников от профессионалов

Лучше всего выбирать крупные компании. Существующие на рынке давно, они уже имеют определённую репутацию, которую, скорее всего, не захотят терять. Самая большая неприятность, которая может возникнуть при договоре с такой компанией, – задержка срока сдачи дома, и притом не самая большая. Опасаться стоит мелких фирм без опыта работы, без репутации и без особых гарантий.

Наши блоги