УкрРус

Аутсорсинг клинингового персонала продолжает набирать обороты

  • Аутсорсинг клинингового персонала продолжает набирать обороты

Растущее число отечественных промышленных предприятий и торговых компаний выносят клининговые операции на аутсорсинг. Спрос на услуги сторонних фирм, оказывающих услуги в сфере уборки помещений и прилегающих к объекту территорий, стабильно растёт. Почему же так происходит?

Среди главных причин тенденции роста популярности аутсорсингового подхода в уборке помещений и территорий можно назвать, прежде всего, аспект экономии. К примеру, клининговая компания в Санкт-Петербурге, о работе которой можно узнать на сайте, предлагает качественные комплексные услуги по приведению в порядок торговых площадей, производственных, административных, офисных и иных помещений, а также любых открытых территорий по доступным ценам. Как показывает практика, обращаться к специалистам намного выгоднее, чем осуществлять клининговые операции хозяйственным способом, нанимая собственный обслуживающий персонал. Содержание в штате таких работников означает необходимость постоянного понесения большого объёма расходов, которые связаны с оплатой труда персонала, отчислениями в социальные фонды, оплатой больничных, отпусков, закупке инвентаря, бытовой химии и многое другое. Совокупные расходы на содержание штатных уборщиков могут иметь внушительные масштабы.

Опыт многих отечественных предприятий наглядно демонстрирует, что содержать в штате собственный обслуживающий персонал не выгодно – это сильно обременяет бюджет. Особенно это касается крупных компаний, где площадь ежедневной уборки очень велика, и чтобы справиться с таким огромным объёмом работ, необходимо содержать большой штат обслуживающего персонала. Гораздо экономнее обращаться за услугами в специализированную клининговую компанию своего города, которая располагает большим штатом обученных кадров, где каждый имеет свою специализацию, в которой достиг вершин профессионализма. Работа со сторонними специалистами имеет не только финансовое, но и практическое преимущество. В частности, профессиональный клининговый персонал с многолетним опытом работы справляется с большим комплексом операций гораздо быстрее и качественнее, чем большинство наёмных уборщиков и обслуживающего персонала. К тому же, клининговая компания обеспечивает свой персонал всем необходимым для комплексной уборки помещений и территорий.

Наши блоги