УкрРус

В Челябинске появится миниатюрный "Артек"

Читати українською
  • В Челябинске появится миниатюрный "Артек"

В ближайшие несколько месяцев парковое наследие города Челябинска будет пополнено еще на три сквера. Такое решение было принято правящей верхушкой города в связи с тем, что мест для семейного отдыха в Челябинске катастрофически не хватает.

Как сообщают новости Челябинска, в тройку новых скверов вошли такие парки как сквер близ Дворца культуры Энергетиков, Никольская роща, а также парковый комплекс, расположенный на улице Доватора, который будет предназначен для активного отдыха горожан. Первый, к слову, будет восстановлен и оформлен в стиле Советского Союза, а точнее Международного детского центра "Артек" советских времен, когда он был еще всесоюзным лагерем. Буквально на днях все перечисленные выше территории посетил Сергей Давыдов — глава челябинской городской администрации. Мэр города отметил, что наиболее масштабное строительство развернется на территории парка Никольская роща, так как именно этот сквер по площади будет самым большим и займет сорок гектар. Местом дислокации парка Никольская площадь станет территория, прилегающая к Дворцу культуры "Победа".

На сегодняшний день во всех трех парках стартовала первая очередь строительных работ. В ходе нее в каждом из скверов благоустроят территорию, а именно установят лавочки и парковое освещение, построят спортивные и детские площадки, а также оформят аллеи и дорожки. В парке, который находится возле Дворца культуры Энергетиков, было принято решение воссоздать атмосферу "Артека". Вдоль парковых аллей будут размещены фигуры пионеров, а также характерные для известного на весь мир детского лагеря статуи. Дизайнеры и архитекторы подробно изучат декоративное оснащение артековской территории и постараются максимально точно ее скопировать.

Однако если верить Сергею Давыдову, наиболее привлекательным должен получиться сквер, который находится на улице Доватора. В этом парке власти города установят масштабный комплекс, предназначенный для занятий спортом. В сквере появится стадион, а также живописные клумбы и несколько детских площадок, предназначенных для отдыха и развлечений самых маленьких челябинцев. Сегодня на территории этого сквера можно наблюдать достаточно большое количество сухих деревьев. Сухостой в процессе реконструкции парка власти пообещали заменить двухлетними саженцами. Как верно отметил глава Челябинска, за последние несколько лет в городе было отремонтировано большое количество дорог, а вот до восстановления парковых зон руки у администрации города дошли лишь сейчас. Но, как гласит народная мудрость, лучше поздно, чем никогда.

Наши блоги