УкрРус

Советы тем, кто решил перекрасить комнату

  • Советы тем, кто решил перекрасить комнату

Смена цветового оформления жилого помещения – ответственный шаг, ведь ремонт мы делаем не раз в год, и жить нам с новым интерьером придется долгие годы. Как же покрасить свои комнаты, чтобы после не пожалеть о сделанном выборе и потраченных усилиях?

Первое – определитесь с производителем краски, в каталоге которого вы и будете искать наиболее понравившийся цвет. Рекомендуем не экономить на покупке и сразу направляться в проверенный магазин лакокрасочных материалов, ведь повторная перекраска стоит дороже. К счастью, найти такие магазины можно не только в гипермаркетах и на рынках, но и в Интернете. Зайдите на страницы сайта, посмотрите на каталог производителей, цены, наборы палитр.

Второе – после того, как вы выбрали хорошего, по вашему мнению, производителя, например, Tikkurila, определите набор тех цветов, какие вам по душе. После, обязательно закажите пробники или просто распечатайте данный цвет на бумаге. Покрасьте тестовый участок выбранным цветом или приложите бумажку-пробник к стенам, убедитесь, что цвет действительно тот, который вам нужен.

Третье – сразу продумайте, как будет выглядеть вся комната – не только стены, но и потолок, и пол, и мебель. Определите для себя основную гамму цветов, с которыми вам предстоит работать. Держите в уме, что многие цвета не сочетаются или сочетаются плохо. Многие цвета можно смешивать между собой, создавая новые полутона.

Четвертое – помните не только о сочетании различных оттенков, но и об общем балансе цвета. Убедитесь, что предметы интерьера и мебель не будут сливаться в одно размытое пятно на фоне стен. Для ярко оформленных комнат можно подобрать белый или другой "спокойный" интерьер, а для пастельных фонов – наоборот что-то яркое.

Пятое – не забывайте, что краска может наноситься не только на ровную и гладкую поверхность. Экспериментируйте с фактурной покраской, покраской штукатурки, дерева, обоев и многого другого. Дополнительно прочтите о способах фактурной покраски при помощи подручных и специализированных средств.

Шестое – сразу отложите в уме, что в ваш ремонтный бюджет должны быть включены не только краски и кисти. Кроме них вам также понадобится купить массу вспомогательных материалов для подготовки поверхностей и обработки после окраски. Например, Tikkurila промышленные материалы могут включать грунтовки, лаки, отвердители, растворители и многое другое.

Седьмое – соблюдайте технику безопасности. Многие краски могут быть токсичными, поэтому если вы решили красить свое жилище самостоятельно, заранее убедитесь, что ваша затея не поставит под угрозу ваше здоровье или даже жизнь. Соблюдайте все необходимые указания касательно техники безопасности. Уточнить правила и рекомендации можно у специалистов и в инструкциях от производителя, если таковые имеются.

Наши блоги