УкрРус

Мода на строительство мансардных этажей набирает обороты

  • Мода на строительство мансардных этажей набирает обороты
    asremonta.com

Растущее количество владельцев частных домов и коттеджей заказывают проектирование и строительство мансардного этажа. На сегодняшний день это один из самых простых и недорогих способов расширения жилья без увеличения общей площади дома на земле. Особой популярностью строительство мансарды стало пользоваться в последние годы, когда в моду вошла покупка загородного жилья, и многие обзавелись коттеджами и домами в пригороде столицы и иных крупных городов.

Строительство и ремонт мансарды - вот одни из самых востребованных услуг в своём классе. Сегодня очень многие обращаются в компании, которые специализируются проектированием, возведением, ремонтом и реконструкцией мансардных этажей. Что подталкивает соотечественников на такой шаг? Во-первых, это, конечно же, стремление расширить полезную площадь своего жилья без значительных расходов. Практика показывает, что гораздо дешевле приобрести загородный дом небольшой площади и надстроить мансарду, добавив ещё несколько просторных комнат, чем покупать готовый объект недвижимости эквивалентной площади. К тому же, индивидуальная надстройка мансардного этажа позволяет организовать внутреннее пространство по своему вкусу и потребностям, тогда как, покупая готовый дом увеличенной площади, приходится мириться с его заданной планировкой, либо же делать капитальный ремонт с переносом стен и коммуникаций. Всё это дорого, хлопотно и дольше, чем построить мансарду такой, какой её хочется видеть.

Популярность строительства мансардных этажей во многом обусловлена желанием владельцев частных домов с максимальной пользой использовать каждый квадратный метр подкровельного пространства. В то время как у одних под крышей находится чердак, где хранятся старые вещи, другие используют эту площадь как жилую, заказывая строительство мансарды. Наличие такого этажа играет очень важную роль. Во-первых, это дополнительная полезная площадь, которую можно использовать как угодно: кто-то делает на мансарде жилые комнаты, кто-то оборудует под комнату отдыха с бильярдом и местом для настольных игр, кто-то делает там детскую. В любом случае мансарда – это посредник между улицей и основными этажами дома, а это значит, что она примет на себя все "удары", начиная от шума дождя и заканчивая холодным воздухом. Однако, если доверить строительство мансардного этажа хорошим специалистам, то они сделают так, что даже на верхнем этаже, расположенном прямо под крышей, будет абсолютно тихо, сухо и тепло в любую погоду. Всё зависит от материалов, технологий и мастерства строителей и проектировщиков.

Наши блоги