УкрРус

Работодатели в Москве продолжают усердно искать идеального соискателя

  • Работодатели в Москве продолжают усердно искать идеального соискателя

Согласно выводам аналитиков, за лето рынок труда в Москве постепенно пришёл в норму, несмотря на продолжение экономического кризиса в стране.

Участники рынка осознали всю сложность ситуации и вынуждены были приспособиться к новым реалиям в политике и экономике.

Таким образом, работодатели в Москве продолжают усердно искать идеального соискателя, а соискатель – безупречного работодателя.

Так, в августе 2015 года московские работодатели разместили предложений на 10% больше, чем в июле. Однако если сравнивать этот показатель с аналогичным периодом минувшего года, то количество вакансий наоборот уменьшилась практически на 8%, в чем можно убедиться здесь http://trudbox.com/moskva.

Также в августе увеличилась активность кандидатов, которые опубликовали большее количество резюме – 9% по сравнению с июлем. Аналитики утверждают, что такой показатель является самым высоким в этом году. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем активных резюме возрос на 18%.

За лето рынок труда в Москве "ожил"

Сейчас ситуация на московском рынке труда не самая простая. Однако подавляющее большинство компаний и предприятий сумели пережить пиковый момент паники, продолжая оптимизацию бизнес-процессов и возобновив набор новых сотрудников. Сейчас на рынке стали появляться достаточно интересные вакансии и хорошие предложения для соискателей. Их не так много, но при недостаточном количестве вакантных мест, кандидаты откликаются на них в молниеносном режиме. Большинство работодателей стали искать претендентов на перспективу, для будущих проектов. В итоге число вакансий увеличивается, но количество безработных сокращается достаточно медленно.

По мнению экспертов, количество официальных безработных не дает возможности в полной мере оценить нынешнюю ситуацию на рынке труда в Москве. Большинство людей, которые не имеют работы, не спешат идти в центры занятости, так как у них нет нужды официально регистрировать статус безработного. К такой категории также можно отнести людей, которые досрочно вышли на пенсию, получают от бывшего работодателя выплаты после сокращения или ходят на бесплатные курсы переквалификации.

Согласно экспертному мнению, при анализе уровня безработицы следует учитывать не только ее количественные показатели, но и динамику, а также качественный состав вакансий на рынке. Более того, некоторые специалисты считают, что увеличение предложений от московских работодателей вызвано определенным оттоком трудовых мигрантов, которые стали покидать пределы столицы еще в минувшем году, что связано со стремительным падением национальной валюты. Предполагается, что количество официальных безработных останется прежним, так как существует явное различие профессиональных профилей кандидатов и вакансий. Сейчас многие жители Москвы предпочитают сами искать работу, опираясь на свой профессиональный опыт, или находятся в той должности и возрасте, когда нужно кардинально изменить профиль деятельности, так как их нынешняя профессия больше не нужна работодателям.

По материалам сайта Trudbox.com

Наши блоги