УкрРус

Как за 4 шага получить энергосберегающее окно

  • Как за 4 шага получить энергосберегающее окно

Энергосбережение дома зависит не только от выбора окон и дверей хорошего уровня качества, но и от их правильной установки. Чтобы создать по-настоящему уютную обстановку в помещении сделайте одной из важных задач взвешенный подход при выборе материалов и исполнителя.

Сделать при выборе нужно всего несколько ключевых шагов и вы "в дамках":

Шаг 1. Выбор материалов и комплектующих для окна

Оконный профиль. Всем известно, что инженерные характеристики профиля и качество пластика прямо и косвенно влияют на энергосбережение.

Рекомендуем для выбора качественный немецкий профиль. Например, REHAU и другие немецкие марки изготавливаются из превосходного поливинилхлорида и дают возможности качественного армирования. Пластик сам по себе не может выдержать статические нагрузки и внутри в специальные пазы для его усиления вставляется металл – это и есть армирование. Важно, чтобы металлическая арматура не соприкасалась со стенками ПВХ профиля, так как металл является хорошим проводником, а это как раз и возможно в случае с немецкими производителями, внутреннее устройство их профилей сконструировано точно до миллиметров.

Обратите внимание на количество камер в профиле. Чем их больше, тем лучше. Конечно, для климатических условий Украины не нужен профиль 6-ти или 7-ми камерный, такой подойдет для крайнего севера. А в наших условиях превосходно справится с задачей теплоизоляции 5-ти камерный профиль. Внутри профиля воздушные камеры разделены перегородками и распределены по всей длине профиля. Благодаря этим камерам усиливается теплоизоляция окна. 5-ти камерный профиль еще и шире на 10 мм, чем 3-х камерный, что даст возможность вставить стеклопакет толщиной 36-40 мм.

Шаг 2. Выбор стеклопакета

Профиль дает потенциальную возможность использования стеклопакета определенной толщины и если вы выбрали хороший массивный профиль, то уж точно не следует вставлять "слабый" стеклопакет.

Хотите ли вы защититься от солнечных лучей, повысить безопасность жилья или добиться максимального сохранения тепла внутри помещения – все эти задачи решит выбор стекол с определенными свойствами.

От показателей стеклопакета энергосбережение зависит на 80% и наилучший вариант для этой цели – i-стекло. Напыление из окислов металлов располагается на одной из сторон i-стекла, которую устанавливают внутрь стеклопакета. I-стекло усиливает показатели энергосбережения вдвое-втрое, но стоит всего на 15% дороже обычного стекла.

Шаг 3. Фурнитура

Как бы вам не хотелось экономии, но на фурнитуре лучше не экономить. Сэкономьте лучше на отливах или подоконнике, от них в вашем доме холоднее не станет. А от фурнитуры зависит плотность прижима створок, плавность их работы и точность прилегания к раме. Не очень качественная фурнитура через какое то время даст о себе знать провисанием створок или другими проблемами.

Шаг 4. Монтаж окна

Если вам плохо установят окно, то наступит "крышка" всем вашим стараниям с выбором материалов. Перекосы и неточности в установке рамы приведут к нарушениям работы окна, раньше, чем вы успеете привыкнуть к новым окнам. Монтаж окна, как и его изготовление нужно заказывать в одной компании. Комплексный заказ сэкономит средства, но также и даст гарантии.

В компании "Люкс окна", например, при заказе окна получают гарантийное обслуживание окон на 7 лет. И это правильный подход, так как компания берет на себя ответственность за свою, а не за чужую работу.

Наши блоги