УкрРус

Кипр признан одним из популярнейших мест миграции украинцев

Читати українською
  • Кипр признан одним из популярнейших мест миграции украинцев

В рейтинге популярности стран, которые привлекают украинских эмигрантов более всего, Кипр занимает одну из лидирующих позиций. Это островное государство, словно магнитом манит искателей новой, качественно лучшей жизни, которых привлекает здесь по-европейски высокий уровень жизни, а также важное место острова на мировой туристической карте.

Кипр всегда пользовался популярностью среди жителей постсоветских стран, однако в последние годы миграционные процессы особенно оживились. Ежегодно на постоянное место жительство сюда приезжают десятки тысяч украинских эмигрантов, большая часть которых – это семьи с детьми. Это не удивительно, потому что Кипр является одним из признанных лучших мест для роста и воспитания детей. Образование на Кипре одно из самых лучших в Европе. Здесь повсюду современные школы с высоким уровнем обучения, по европейскому образцу. Родители могут не переживать за то, что, находясь в школе, их дети будут заниматься непотребными делами, чему особенно подвержены подростки в переходном возрасте. Квалифицированные педагоги, прогрессивные методики обучения и постоянный контроль над школьниками не дают им возможности отвлекаться от учёбы на какие-то другие занятия. Вообще, учиться на Кипре просто замечательно – здесь созданы идеальные условия для того, чтобы дети, в том числе, из эмигрирующих семей, стали образованными, подкованными во всех сферах жизни, людьми, способными обеспечить себя и свою семью в будущем. Высокий уровень образования привлекает сюда всё больше украинских семей, которые разочаровались в отечественной системе обучения.

Важным фактором, который оказывает сильное влияние на популярность Кипра среди украинских мигрантов, является ценовая доступность жилой недвижимости. Недвижимость на Кипре предлагается в широком диапазоне цен – это бюджетные квартиры в жилищных комплексах, загородные дома, виллы на побережье, таунхаусы, коттеджи и элитные частные апартаменты с живописными морскими пейзажами за окном. Кипр – достаточно небольшое островное государство, в котором местные жители давно обзавелись собственным жильём, и практически весь спрос на недвижимость обеспечивается приезжими. Предложение жилья на Кипре намного опережает спрос, поэтому цена квадратного метра по европейским меркам здесь очень даже демократична. Именно поэтому большинство эмигрантов, приезжающих сюда на постоянное место жительства, недолго думая, обзаводятся собственными квадратными метрами. Украинская диаспора, по большей части, приобретает недорогие кипрские квартиры в бюджетных многоквартирных домах и жилых комплексах. Такое жильё идеально подходит для спокойной размеренной семейной жизни, поскольку строится, в основном, в районах с развитой социальной инфраструктурой, удобными транспортными узлами, недалеко от деловой центральной части города, что позволяет легко добираться на работу.

Среди причин, по которым ориентированные на Запад украинцы выбирают в качестве места для постоянного жительства именно Кипр, можно отметить также отсутствие языкового барьера. Так исторически сложилось, что русский на Кипре считается чуть ли не вторым родным языком – он звучит здесь ото всюду. Русскую речь можно услышать на улицах, в магазинах, в кафе и ресторанах, в отелях и деловых центрах. Дети из семей, иммигрировавших с постсоветских стран, могут учиться в русскоязычных школах, а религиозная диаспора может посещать храмы, построенные специально для русских православных верующих.

Наши блоги