УкрРус

Пять советов начинающему трейдеру

  • Пять советов начинающему трейдеру
    utmagazine.ru

Наверняка, вы видели множество привлекающих внимание баннеров, которые обещали стабильный заработок на рынке Форекс, бонусы и отсутствие рисков. При этом от вас якобы не требовалось ничего существенного, лишь сделать депозит и прочесть пару статей "для начинающих". Отчего же сегодня на рынке так мало успешных трейдеров, а подавляющее большинство тех самых "начинающих" остаются без гроша?

Во-первых, стоит запомнить, что трейдинг – это работа, такая же работа, как ходить в офис или на завод. Только здесь вам придется на самом деле усердно трудиться, и от того, насколько хорошо вы работаете, будет зависеть ваша прибыль. Торговлю на рынке Форекс, конечно, можно совмещать с основной деятельностью, но в этом случае больших и тем более пассивных заработков ждать не стоит.

Во-вторых, далеко не каждый может стать трейдером. К сожалению, с этим надо смириться. Более того, вам придется переработать массу литературы, посвятить часы на изучение и проверку стратегий, тренировки с демо счетами. Многие успешные трейдеры месяцами тренировались с виртуальными деньгами до своего первого депозита. Не забываем о постоянной аналитике и прогнозировании, просмотре новостей и мониторинге рынка. Вдобавок к этому вам понадобятся стальные нервы, выдержка и чутье. Оказывается, не все так просто, не так ли?

В-третьих, вам будут нужны деньги и осознание того, что вы можете их потерять. Несмотря на то, что Форекс имеет мало общего с казино, но и здесь вы можете, поддавшись азарту, потерять все вложения в считанные секунды. Азарт и погоня за большими деньгами сгубили множество начинающих трейдеров. Вы должны четко осознавать риски и понимать, какими суммами вы можете рискнуть, а какие деньги принесут реальный вред бюджету. Начинайте с малого и запаситесь титаническим терпением – Форекс наказывает за спешку и жадность.

В-четвертых, с осторожностью относитесь к роботам-помощникам и соответствующему софту. Несмотря на обещания их разработчиков, такое программное обеспечение, особенно в руках новичка, может доставить больше проблем, чем выгоды. Подобные программы никогда не будут приносить постоянный доход без участия трейдера и его контроля. Использовать такие программы стоит с умом, это всего лишь инструмент. И да, хорошие программы не будут в открытом доступе, стоят они немало.

В заключение добавим, что хороший трейдер – это тот трейдер, который все время учится и совершенствует свои навыки. Найдите качественный во всех отношениях блог трейдера, форумы, сайты с семинарами и статьями. Также подберите хорошего брокера – от этого будет зависеть безопасность ваших депозитов, комфорт торговли и даже уровень прибыли. И если в итоге вы поняли, что трейдинг – это не ваше, то лучше не тратьте свои деньги попусту.

Наши блоги