УкрРус

Ремонт балкона под ключ

  • Ремонт балкона под ключ

Существует множество причин для ремонта. Одни люди хотят улучшить состояние своего дома, другие расширить полезную площадь комнат, третьи – изменить планировку. Какая бы ни была причина, все сходятся к одной мысли, ремонт – серьезная и сложная затея. Не является исключением и балкон под ключ. Этот вид ремонта стал особенно популярным в последние годы, когда цена квадратного метра жилплощади выросла, и балкон из захламленного места стал превращаться в полноценную комнату.

Что же входит в понятие "балкон под ключ"? сама формулировка "под ключ" означает, что весь ремонт будет проделан специалистами без вмешательства и с минимальным присутствием хозяев. Мастера сделают все замеры, заказывают материал, делают утепление и застекление, занимаются отделкой и даже убирают за собой мусор. Эта услуга дает возможность хозяевам потратить минимум сил, и получить готовый к использованию балкон.

Любое обустройство балкона начинается с замены окон. Балконные окна требуют большого внимания к выбору производителя. Здесь большая площадь окна, множество перегородок, открывающиеся элементы. Одним словом, балкон – это настоящее испытание для стеклопакета, здесь сразу видно, на чем хозяин решил сэкономить.

Не менее важным в создании уюта является утепление. Традиционно балконы планируются как место для летнего отдыха, соответственно здесь тонкие стенки, а температура зимой не слишком отличается от окружающей среды. Хороший утеплитель должен соответствовать ряду требований.

Низкий вес. Балконы делаются на плитах перекрытия, и чем большую массу имеют несущие конструкции, тем меньше полезного веса можно будет на нем разместить.

Высокая теплопроводность утеплителя должна сочетаться с минимальной толщиной. В противном случае придется жертвовать либо комфортом, либо полезной площадью.

Не стоит забывать и безопасности. Утеплитель должен быть не токсичным, не горючим и влагоотталкивающим.

Заказывая балкон под ключ, мы ожидаем получить красивую комнатку. Чтобы ожидания оправдались, следует правильно подбирать отделку, как внутреннюю, так и наружную. Для декорирования интерьера балкона можно выбрать абсолютно любой материал. Многие люди используют балкон для увеличения пространства внутри комнаты: система отопления выносится на балкон, а стены убираются. В таком случае для отделки оптимально использовать тот же материал, что и в комнате. Так новое пространство будет смотреться наиболее органично. Совсем другая ситуация, когда балкон нужно наоборот выделить, к примеру, когда здесь планируется рабочий кабинет. Контрастирующие цвета будут эффектно зонировать пространство.

Если выбор материалов для внутренней отделки за хозяевами, то подбор материалов для экстерьера лучше поручить профессионалам. Наружная обшивка должна не только привлекательно выглядеть, но и защищать балкон от дождя, снега, града.

Благодаря хорошему ремонту балкон перестанет быть пристанищем хлама и превратиться в полноценное жилое помещение.

По материалам сайта http://www.стройдом.com.ua

Наши блоги