УкрРус

Нарастает конкуренция ритейлеров и интернет-магазинов

Читати українською

В последнее время на рынке ритейлеров Украины возросла конкуренция. Именно этот факт и привел к тому, что предприниматели принялись пересматривать цены на свои товары. Стоит отметить, что эта тенденция коснулась не только рынка электронных устройств и бытовой техники, также пострадали и предприниматели, занимающиеся продажей потребительских товаров, таких как парки мужские, спортивные костюмы, женская верхняя одежда. .

Многие ритейлеры взяли на заметку цены, которые фигурируют в онлайн-торговле и стали продавать некоторые товары по интернет-стоимости. Однако не все ритейлеры являются сторонниками этого процесса. Например, компания "Алло", которая довольно широко представлена на украинском рынке, разработала и ввела в действие специальную программу для своих клиентов. Условия гласят, что часть товаров данной сети может быть приобретена по цене, которая заявлена в их же интернет-магазине.

По словам директора по маркетингу группы компаний "Алло", что под условия такой программы попадают около 20 процентов всей имеющейся на прилавках центров продукции. По расчетам компании, уже в будущем году они планируют довести этот показатель до 50 процентов. В среднем, разность между стоимостью стандартного смартфона в центре продаж и в интернет-магазине китайского производителя может достигать 300 гривен.

Ввод такой программы был обусловлен увеличением конкуренции со стороны интернет-магазинов. Такая практика уже широко используется в США и в Западной Европе, где ритейлеры умело переплетают между собой элементы как онлайн-торговли, так и продажи в оффлайновых центрах. Такой подход дает возможность получения дополнительного дохода. В целом, компания позитивно настроена и намерена применять подходы иностранных фирм на украинском рынке.

Наши блоги