УкрРус

Турция: что нужно знать любому туристу?

  • Турция: что нужно знать любому туристу?

Для наших соотечественников Турция, как и Египет, является традиционной страной, куда принято ехать на отдых. Особенно актуальными курорты Турции становятся в летние месяцы, однако и поздней осенью находятся те, кто не прочь покупаться в Средиземном море. К счастью, свои двери перед гостями многочисленные курорты Турции открывают круглый год. Если спросить среднестатистического туриста, какие основные преимущества Турции он может назвать, то вы, наверняка, услышите – низкие цены на туры. Да, Турция считается одной из самых доступных стран, даже с учетом перелетов в оба конца. Однако это далеко не полный список того, что заслуживает внимания потенциальных гостей Турции.

Еще одним плюсом Турции является простота оформления въездных документов. Вам не придется заранее тратить время на посещения консульств, сбор пакета документов и оформления визы. Как правило, все сводится к небольшой пошлине в аэропорту по прилету и штампу в паспорте.

Конечно, стоит отметить и количество вариантов для отдыха. Многие туристы ошибочно считают, что за пределами береговой линии Турция заканчивается. Это не так. Кроме сотен отелей, расположенных вдоль всего побережья, заслуживает внимания и центральная часть страны, где вместо моря вас ждут удивительные пейзажи и многочисленные памятники архитектуры. Чего только стоит Каппадокия. Отметим, что и сюда вы можете найти горящие туры, однако путешествовать сюда в одиночку не рекомендуется.

Конечно, не лишена Турция и своего особого колорита. Среди уникальных особенностей, которые повстречаются туристам в Турции, можно отметить не только довольно неплохой клиентский сервис и убранство отелей. Если вы посетите один из крупных городов, вы своими глазами сможете увидеть, как живут турки, чем они занимаются, и что продают на своих рынках. Те, кто хоть раз бывал в торговых рядах с традиционными для турецких рынков товарами, наверняка, успели понять, что такое низкие цены, широкий выбор и искусство торговаться. Даже если вы не хотите ничего покупать, вас буквально заставят это сделать, и вы уйдете с рынка или с новой шубой, или упаковкой рубашек, новыми часами, украшениями или хотя бы одним-двумя килограммами мандаринов.

Несмотря на то, что турки ценят своих гостей, в первую очередь, как источник финансового дохода, будучи гостем в этой стране, стоит помнить несколько простых правил. Во-первых, не стоит фотографировать все подряд и местных жителей без разрешения. Во-вторых, нельзя относиться без уважения к местным памятникам и реликвиям, так как они почитаются у местного населения особо сильно. В-третьих, обзаведитесь, как минимум, разговорником, если планируете совершать экскурсии в крупные города самостоятельно, ведь далеко не каждый турок знает русский или английский язык.

Наши блоги