УкрРус

Особенности современных стиральных машин

  • Особенности современных стиральных машин

Современные стиральные машины значительно сокращает трудовые затраты и улучшают организацию семейного быта. Машины для стирки производятся очень функциональными и удобными в эксплуатации. От человека требуется только загрузить бельё и установить нужный режим стирки. Бытовая техника облегчает труд домохозяек и дарит массу свободного времени. Но при покупке стиральной машины следует ориентироваться в их основных особенностях, так как это главная составляющая успешного выбора.

Все автоматические стиральные машины разделяются на две большие группы. К первой относят стиральные машины с загрузочным отверстием, расположенным в верхней части. Машины с вертикальной загрузкой очень надежные и не занимают много места. Их стоимость выше среднего, а дополнительных функций мало. Во вторую группу включены стиральные машины с фронтальной загрузкой – загрузка осуществляется в передней части машины. Это группа машин представлена множеством различных модификаций, имеет широкую функциональность и оригинальные дизайнерские решения. Если вы решили остановиться на стиральной машине фронтальной загрузки, то обращайте внимание на диаметр загрузочного люка и угол его открытия. Эти показатели определяют удобство загрузки и выгрузки крупных вещей.

Любая стиральная машина снабжена барабаном определенного объема. Существуют, как малогабаритные модели, вмещающие до трех килограмм белья, так и машины, рассчитанные на 8-9 килограмм. Для семьи из четырех человек, достаточно машины с загрузкой до пяти килограмм.

Важным параметром, характеризующим стиральные машины, является максимальное количество оборотов при отжиме белья. Для основных видов одежды достаточно 800-1000 оборотов. Лишь для отдельных видов постельного белья необходимо свыше 1000 оборотов. Число оборотов необходимо регулировать в зависимости от вида ткани. Сегодня стиральные машины комплектуются двумя видами управления: механическим и электронным. В машинах с механическим способом управления программа стирки устанавливается с помощью поворотного регулятора или кнопок. Такое управление вполне надежно, но уже не подходит многофункциональным моделям. Автоматы с электронным управлением позволяют более детально выбрать режим стирки. С их помощью устанавливают нужную температуру воды, определяют влажность белья на выходе и другие необходимые вам показатели.

Наши блоги