УкрРус

Фабрика матрасов "Matras.ru" расширяет сеть монобрендовых салонов

  • Фабрика матрасов "Matras.ru" расширяет сеть монобрендовых салонов

В конце сентября экспертами матрасного рынка России были подведены итога трёх кварталов текущего года, по которым фабрика "Matras.ru" вышла на второе место по объёмам продаж. В основе успеха лежит расширение производства и увеличение количества фирменных дилерских салонов.

Так, в августе 2015 года в Торговом Центре "Губернский" города Саратова заработала новая торговая точка, реализующая матрасы и постельные принадлежности этого известного бренда. Этот салон стал уже вторым фирменным магазином, работающим в этом крупном областном центре. В ближайших планах предприятия стоит расширение монобрендовой торговой сети на все крупные города Поволжья. Уже сегодня матрасы компании "Matras.ru" можно приобрести в 240 населённых пунктах России. Объём производства к осени 2015 года достиг впечатляющего показателя – 25 тыс. матрасных изделий в месяц.

Стоит отметить, что все дилерские региональные центры, торгующие матрасами "Матрас.ру", нацелены на постоянное развитие собственной инфраструктуры. Развитие в этом случае подразумевает не только увеличение торговых и складских площадей, но и обучение персонала до уровня квалифицированных продавцов-консультантов. Дело в том, что современный матрас высокого класса подобно хорошему автомобилю имеет эксклюзивный набор опций и преимуществ. Поэтому хорошо поданная информация о достоинствах конкретной модели способна существенно повлиять на покупательский выбор.

Наряду с подготовкой сотрудников, компания "Matras.ru" уделяет большое внимание стабильности ценовой политики в условиях экономического кризиса. "Сегодня мы не зависим от импорта, сотрудничая исключительно с российскими поставщиками сырья для производства матрасов. Поэтому наши покупатели в этом сезоне практически не почувствовали повышения цен" - заявил один из руководителей фабрики.

Широкая география продаж позволят этому производителю оптимизировать логистику, что в конечном итоге положительно сказывается на ценообразовании. Территориальная близость магазина, в котором можно приобрести фирменный матрас, является безусловным плюсом, как для продавца, так и для покупателя. А если учесть ещё и впечатляющий ассортимент, выставленный на продажу, то заявленные выше успехи этого лидирующего бренда обретают статус заслуженного признания.

Наши блоги