УкрРус

Арендная плата за киевскую землю существенно подорожает

Читати українською
  • Арендная плата за киевскую землю существенно подорожает

В украинской столице в нынешнем году тотально подорожает аренда земельных участков. Подорожание распространится не только на юридических лиц, но и на обычных граждан.

Для компаний и физических лиц в украинской столице совсем скоро будет повышен размер платы за аренду земли. По предварительным данным после того, как будет проведена проверка земельных участков, а также после того, как будет осуществлен пересмотр договоров аренды, киевский городской бюджет получит в два раза больше денег.

Эксперты подсчитали, что аренда земли в текущем году принесет четыре миллиарда сто двадцать семь миллионов гривен в бюджет украинской столицы, а это почти что в два раза больше, нежели показатель прошлого 2012 года. Напомним, что в 2012 году от аренды земельных участков в городской бюджет поступило два миллиарда сто сорок девять миллионов гривен. Данный показатель лишь на два процента превзошел показатели 2011 года. Пояснительная записка, которая прилагается к проекту столичного бюджета на текущий год, содержит сведения о том, что плата за землю в 2013 году составит более тридцати одного процента общего бюджетного фонда. Данный документ был обнародован на сайте столичной городской государственной администрации.

Согласно данным, которые указаны в вышеназванном документе, с юридических и физических лиц в текущем году взыщется земельный налог в размере один миллиард восемьсот двенадцать миллионов гривен, что почти в два с половиной раза больше прошлогодних показателей. Что же касается непосредственно арендной платы за земельные участки, то она по прогнозам составит два миллиарда триста пятнадцать миллионов гривен, что в два раза превысит арендную плату прошлого года. Данный рост поступлений, которые пополнят городской бюджет Киева, стал возможным после проведения инвентаризации земельных участков, которые были переданы в аренду и пользование. Кроме того был проведен тотальный пересмотр арендных договоров и размера оплаты за аренду земли.

Напомним, что совсем недавно в пресс-центре Киевской городской государственной администрации сообщили, что власти столицы намерены принять бюджет города на текущий год, доходная часть которого составит восемнадцать с половиной миллиардов гривен. Расходная часть городского бюджета Киева будет равна восемнадцати миллиардам двумстам сорока трем миллионам гривен. Еще триста миллионов пойдет на погашение кредитов, которые были направлены на покрытие кассовых разрывов.

Наши блоги