УкрРус

Сорочинская ярмарка в самом разгаре

Читати українською
  • Сорочинская ярмарка в самом разгаре

В Больших Сорочинцах Полтавской области проходит самая крупная в Украине ярмарка. В ближайшие дни это самое посещаемое село - сюда съезжаются производители, покупатели и простые любопытные туристы не только со всей страны, но и из ближних государств. Прежде всего, это Молдавия, Белоруссия, Россия, Польша, Грузия, а также Германия.

Чем предлагает ярмарка в этом году?

Сейчас Сорочинская ярмарка - это масштабный торговый праздник, где свои достижения представляет каждый район Полтавской области и регионов страны. Тут можно найти одежду и обувь, мед, продукты питания и напитки, текстиль, меховые изделия, украшения, садовый и огородный инвентарь, сельхозтехнику, удобрения, посуду, строительные материалы и многое другое. А чего здесь точно не найти, так это игровые автоматы на деньги и другие азартные развлечения, например, игровые автоматы вулкан. Интересный досуг посетителям ярмарки обеспечивают музыкальные концерты народных коллективов и разнообразные театрализованные представления.

На территории ярмарки сегодня работает городок мастер-классов: кукла-мотанка, гончарство, лепка свечей, соломоплетение, аквагрим, травомотание, изготовление разнообразных сувениров и украшений, игрушек и оберегов.

Уникальные товары ярмарки

В этом году гостей ярмарки радуют по-настоящему уникальными товарами. Например, здесь можно приобрести карету за 14 тысяч евро, единственную в своем роде дубовую ванну за 90 тысяч гривен, немецкие каски и памятники Ленину. Торгуют на ярмарке также сувенирными гаишными жезлами и рогатками ручной работы с оригинальным оформлением. Конечно же, один из самых удивительных и интересных товаров на ярмарке – это украинские вышиванки. Представлены они в очень большом разнообразии – это касается и внешнего вида, и стоимости национальных украинских нарядов.

Наши блоги