УкрРус

Какие можно вставить зубы?

Читати українською

Многие люди по тем или иным причинам теряют зубы, но сегодня восстановить функциональность зубного ряда (в том числе и привлекательность улыбки) можно с помощью имплантации. Стоматологи могут предложить на выбор вставить зубы, которые существенно отличаются между собой по своим характеристикам. Но какие же выбрать и какие будут лучше и качественнее? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сначала узнать, что же собой представляет сам процесс имплантации.

Плюсы и минусы имплантации

Данная методика способна устранить практически любой дефект зубного ряда с помощью креплений зубных протезов, а также установки имплантов. Вместо утерянного зуба можно легко установить новый, без вреда для соседних. И прослужить такая замена может человеку более 15 лет. Сама процедура практически не вызывает никаких неприятных ощущений или боли, так как во время ее выполнения применяется анестезия. Протезирование проводят только в том случае, если произведена полная интеграция костной ткани и имплантата.

Сегодня данная процедура в стоматологических клиниках проводиться при помощи лазерных технологий. Они не вызывают кровотечений, способны разделять кровеносные сосуды и практически моментально их паять. При этом главной задачей всегда ставится восстановление системы жевания, а также эстетичного вида (особенно передних зубов).

Разновидности зубных протезов

На сегодняшний день стоматологи предлагают следующие виды протезов: полные, частичные и несъемные. Отличаются они между собой в первую очередь способом крепления, длительностью использования и организацией ухода.

Несъемные протезы – это зубные вкладки, которые изготавливаются по индивидуальному слепку. В некотором роде они напоминают пломбы. Это коронки, вкладки и мосты. В качестве материала используется металл, металлокерамика и керамика.

Частичные съемные протезы – это съемные вставные зубы. Главное их преимущество – низкая цена. В качестве материала используют пластик с металлическими креплениями. Бывают постоянные протезы и временные в зависимости от цели использования.

Полные съемные протезы используются при отсутствии зубного ряда или всех зубов. В некоторых случаях восстановить жевательную функцию и эстетичность улыбки может лишь такой вид протезирования. В качестве материала используют акрил или нейлон.

Если требуется протезирование, важно правильно выбрать клинику. Ведь от компетентности профессионала будет зависеть и качество работы, и длительность службы самого протеза.

Наши блоги