УкрРус

Лауреаты общенациональной программы "Человек Года– 2012"

Читати українською
  • Ани Лорак
    1/3
    Ани Лорак

Ани Лорак

Народная артистка Украины, Посол Доброй Воли ООН.

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2012 году: В 2012 году было выпущено 3 сингла, на которые были сняты три видеоклипа: "Обними меня", "Зажигай сердце" и "Обними меня крепче". Клип "Обними меня" за неделю премьеры на youtube собрал больше 1 000 000 просмотров, а песня была отмечена дипломом "Песня года – 2012". Баллада "Обними меня крепче" была удостоена награды "Золотой граммофон" от Русского Радио, так как продержалась в хит-параде больше 20-ти недель.

Ваша "Формула успеха": Чтобы добиться успеха, надо быть очень упорной, к счастью, я поняла это очень рано: ведь мне приходилось рассчитывать только на себя. Как-то раз мне на глаза попалась книга "Один против судьбы" о жизни Людвига Бетховена, где говорилось о том, что "таланта и щепоточки достаточно, а вот упорства нужен целый океан". Эта простая мысль стала моим девизом. Талантливых людей много, а успеха добиваются лишь единицы, - те, кто не обижается на судьбу и не пасует перед трудностями. Пусть тысячу раз бьют по рукам, и все же, если у вас есть мечта, нельзя отступать.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Как рассказывает моя мама, музыка в моей жизни присутствовала уже с самого рождения. Я не говорила, а сразу запела. И уже с 4-х лет я знала, что буду певицей. Я родилась в городе Кицмань, в том самом домике, где родился Владимир Ивасюк, автор песни "Червона рута". Может быть, это был знак, что моя мечта осуществится. Моя первая публика – это соседи, которые не понимали, чего девочка поёт посреди дня на улице. Мне аплодировали, угощали конфетами, за мной наблюдали, и мне нравилось, что меня слушают, и я была готова петь и танцевать, лишь бы завоевать внимание зрителей. C самого детства нравилось обращать на себя внимание, и теперь, каждый раз, когда я выхожу на сцену я получаю удовольствие от того, что моя мечта сбылась.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Моя давняя мечта - получить премию "Grammy" и, конечно же, выступить на самой большой сцене Америки – "Madison Square Garden" в Нью-Йорке.

Быть сегодня успешным – это: Трудолюбие, умноженное на упорство.

Ваш любимый афоризм?: Все, что мы имеем – это результат того, что мы отдаем.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Я думаю, что счастье в энергии любви, в семье, в дорогих и близких людях рядом.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я…": Всё смогу!

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Доброта, она и достоинство, и недостаток.

Есть ли у Вас любимая книга?: У меня достаточно много любимых книг, но книга, которую я перечитываю - "Монах, который продал свою Ферарри" Робина Шармы.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Мне было бы интересно пообщаться с египетской царицей Клеопатрой.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?: Сделала бы человека главной ценностью в государстве. А создание и укрепление семьи - основополагающей любого государства. Ведь маленькое государство начинается в своей квартире.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Главное достижение и счастье - это рождение моей дочери Софии. А ошибка, наверное, то, что я не успела проститься с моим братом Сергеем, который уехал в Афганистан и не вернулся.

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Отдых на берегу моря, любимая книга в руках, а рядом со мной моя семья.

Какой шпионский псевдоним Вы бы себе выбрали?: Агент Shady Lady.

Оксана МАСЬ

Всемирно известная украинская художница.

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности: Своими значительными профессиональными достижениями я считаю способность достойно представлять Украину на ведущих арт-фестивалях мира: La Biennale di Venezia 54 (Италия), ARCO, Madrid (Испания), Art-Basel (Майами, Швейцария), FIAC, (Париж, Франция), Armory Show (Нью-Йорк, США), Freeze Festival (Лондон, Великобритания), Art-Dubai (ОАЭ), Art-India (Дели), Арт-Москва (Россия), Art-Kologn (Германия), Арт-Вена (Австрия). Я приняла участие уже в более чем 160 выставках в разных странах мира. В августе 2012 года на престижном фестивале интеллектуального кино в Локарно (Швейцария), мой проект "Феномен эпидермизма" получил специальный приз независимых критиков "Золотой кувшин".

В 2011 году, мой проект – "Алтарь Наций", представлял Украину на 54-й Венецианской Биеннале.

Проект стал одним из самых интересных и неординарных, по мнению жюри и представителей прессы. "Алтарь Наций" символизирует духовное возрождение и творческое единение человечества.

В проекте уже приняли участие люди из 42 стран мира, создав 250 тысяч деревянных элементов, которые устанавливаются в уникальную по своим размерам картину по запатентованной мной мозаичной технике.

2012 год стал важным для проекта, потому что я смогла показать готовую часть произведения жителям Украины, установив на Софийской площади в Киеве фрагмент размером 22 х 52 метра, который является лишь десятой частью финального произведения.

Когда работа над Алтарем Наций будет завершена, его ширина составит 134 метра, а высота – 92 метра, что выше, чем Родина мать (без постамента). Всего в Алтаре будет использовано три с половиной миллиона деревянных элементов.

Концептуальным прорывом проекта в конце 2012 года, стало начало разработки уникальной творческой интернет платформы, аналогов которой на сегодняшний день не существует.

Миллионы людей со всех уголков планеты смогут принять участие в создании произведения искусства планетарного масштаба. Создавая рисунок на элементе в интернете, люди смогут наблюдать, как этот рисунок повторяется на настоящем деревянном элементе художником в мастерской, и после этого занимает определенное место в "Алтаре Наций".

Важнейшим достижением любого человека в общественной деятельности я считаю способность отдавать. Отдавать, с целью изменения окружающего мира к лучшему. Свое стремление изменить к лучшему украинскую общественность я выразила в арт-объектах, которые я подарила Киево-Печерской Лавре и Национальному заповеднику "София Киевская". В Киево-Печерской Лавре установлена "Сфера Добра и Духовного Возрождения". В Софии Киевской - мозаичное панно "Взгляд в вечность" с ликом Девы Марии. Сотни тысяч людей смогут увидеть эти объекты в Киеве, и я верю, что они заставят многих задуматься об истинных ценностях настоящего времени.

Ваша "Формула успеха": Дорогу осилит идущий.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: В детстве я мечтала стать художницей и хотела много путешествовать.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Я мечтаю, чтобы люди всей планеты осознали, что духовное важнее материального, творческое самовыражение ценнее политики, созидание продуктивнее разрушения.

Быть сегодня успешным – это: Заниматься любимым делом и помогать другим людям реализовывать себя.

Ваш любимый афоризм?: Характер сильнее судьбы.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Счастье в наличии возможностей. Возможность видеть солнце и небо позволяет радоваться жизни. Возможность мыслить позволяет развиваться. Возможность любить позволяет быть любимым.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я...": Найду еще одну.

Кому в этой жизни Вы завидуете?: В этой жизни никому. На мой взгляд, стать художником – это лучшее что может случиться с человеком.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Каждый человек чем-то отличается от других, в чем-то не соответствует чьим-то ожиданиям. Нельзя отличия называть недостатками.

Есть ли у Вас любимая книга: Моя любимая книга – "Сборник научных трудов по квантовой физике".

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: С Эйнштейном и с братьями Ван Эйк – авторами Гентского Алтаря.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?: В первую очередь занялась бы программой культурного и духовного развития людей. Это стержень, который в каждом человеке задает правильный вектор эволюции, приводит к процветанию нации. Благодаря этому может повыситься ценность человеческой жизни.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Мое главное достижение еще впереди. Ошибок не существует. Все что в жизни происходит, имеет определенный смысл.

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Творение.

Мирослав Слабошпицкий

Кинорежиссер, член Союза кинематографистов Украины.

Двукратный номинант на "Золотого медведя" Берлинского международного кинофестиваля, обладатель "Серебряного Леопарда" Международного кинофестиваля в Локарно, призер международного кинофестиваля "Молодость", призер кинофестивалей в Винтертуре и Альгарве.

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2012 году: "Серебряный Леопард" Международного кинофестиваля в Локарно, Гран-при кинофестиваля "Киношок" 2012, Награда Министерства культуры Украины "За многолетнюю и плодотворную работу в области культуры", "Надежда года" по версии топ 10 журнала "Корреспондент".

Ваша "Формула успеха": Будьте реалистами, добивайтесь невозможного.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Кинорежиссером

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Я мечтал снимать кино с детства, и я его снимаю. Так что мечта сбылась.

Быть сегодня успешным – это: Ты хорош, насколько хорош твой последний фильм.

Ваш любимый афоризм?: Правду говорить легко и приятно.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Деньги не делают счастливым, но их отсутствие способно сделать несчастным.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я...": Йа! Йа! Даст ист фантастиш.

Кому в этой жизни Вы завидуете?: Никому, поскольку конкурировать надо лишь с самим собой.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Эх, если бы я знал, какая из моих черт характера недостаток, а какая – достоинство…

Есть ли у Вас любимая книга?: Нет. В разные периоды времени разные книги.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Я не исключаю, что мои нынешние товарищи в будущем станут историческими личностями.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?: В первую очередь стал бы снимать новый фильм. Одно другом не помеха.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Наибольшими своими достижениями я считаю свои ошибки, поскольку благодаря ошибкам, хотя и не только им, случились какие-то достижения.

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Просмотр фильмов

Какой шпионский псевдоним Вы бы себе выбрали?: Даже теоретически не могу представить себя шпионом. У меня другой тип характера.

Какой ринг тон стоит на Вашем мобильном телефоне?: "Surfin"Bird" в исполнении "The Trashmen".

Наши блоги