УкрРус

Украинцы стали больше внимания уделять благотворительности

Читати українською

К такому выводу пришли британские исследователи. Несмотря на то, что за прошлый год зафиксирована некоторая позитивная динамика в отношении доли Украины в мировой благотворительной деятельности (прирост на 3%), на данный момент наша страна занимает неутешительное 102-е место (всего их 135). Образование за рубежом, гувернантка из Англии, зарубежный автопром - наша страна уже давно принимает активное участие в международной деятельности. С чем связан такой низкий показатель "доброты" украинского народа? Всего лишь четверть населения страны готова бескорыстно помочь незнакомым людям.

Доля в общем благотворительном процессе, как и в прежние годы, оценивалась на основании трех базовых аспектов – волонтерская активность, участие в благотворительных фондах путем денежных пожертвований и оказание помощи непосредственно незнакомым людям. Следует отметить, что, несмотря на низкие показатели по двум последним критериям, Украина вышла на хорошие позиции по уровню волонтерской деятельности. Бесплатная работа на пользу общего дела не только приносит видимый результат, но и сплочает украинский народ. Отсюда законное 26-е место, которое Украина делит с Англией. Это далеко не единственная сфера пересечения интересов двух стран. Няня и гувернантка из Англии в Украине также будет оценена по достоинству.

Такие исследования, ежегодно проводимые Charities Aid Foundation, позволяют оценить уровень активности той или иной страны мира в масштабах всемирного фонда взаимопомощи и благотворительности. На данный момент наибольшую поддержку можно ждать от США, где более 75% процентов населения готовы оказать помощь в беде незнакомым людям.

Наши блоги