УкрРус

Охотникам за драгоценными металлами - металлоискатели для поиска золота

  • Охотникам за драгоценными металлами - металлоискатели для поиска золота

С начала теплой весны и последубющего лета активизировались любители активного отдыха на природе. Среди них отдельного внимания достойна настоящая каста фанатов поиска драгоценных артефактов из золота – старинных монет, украшений из золота. А ещё есть очень затребованные специалисты, которые находят отдыхающим утерянное на пляже фамильное золото или ценное как подарок друзей, родственников.

Из общего строя кладоискателей они легко выделяются специализированными инструментами – правильно настроенными на обнаружение драгоценного металла металлодетекторами, которые в достаточном ассортименте представляет интернет-магазин Фортер. Это модели с различным функционалом, но все они направлены на одно – поиск металлических объектов, таких как: золото, серебро, бронза и др.

Каким должен быть металлодетектор для золота?

Устройство этого оборудования мало чем внешне отличается от того, с помощью которого ищут просто металлические предметы в грунте или под водой – оружие времен ІІ ВОВ, места укладки электрических кабелей и т.п. Электромагнитная катушка (часто загерметизированная для работы в воде), штанга с удобной рукояткой для фиксации в руке, на верхнем конце штанги – блок управления, и профессиональные наушники – вот и вся конструкция.

Металлоискатель по золоту

Гораздо сложнее все выглядит, если рассмотреть металлодетектор "изнутри". Его основные отличия:

Он работает в определенном диапазоне частот. Как правило, из VLF-диапазона. В основном – выше 20 кГц. Более дорогие модели используют частоту 30-300 кГц (LF-диапазон). На таких частотах проще определять золотые изделия или слитки от 90 мг. Тип катушки прибора должен быть формата DD. Это позволяет находить предметы минимального размера, работать на весьма минерализированных грунтах, на скалистых почвах

Металлоискатель

Металлодетектор на золото должен "уметь" отсекать фальшивые сигналы (от фольги, крышечек от бутылок пива и т.п.). Для этого в блоке управления устройством реализованы такие интеллектуальные поисковые технологии как MPS или DVT. Профессиональные металлоискатели для поиска золота отличаются наличием ручной настройки учета свойств грунта (режим дискриминации). Почва, как правило, неоднородна, и опытный исследователь обязательно сделает уникальную настройку детектора, учитывающую свойства поверхности. Производители металлодетекторов Garrett, Minelab, XP Metal Detectors и др., представленные на витрине интернет-магазина Фортер, часто оснащают свои изделия экранами, отображающими обстановку "под землей". Однако профессионалы считают незаменимой работу с аудиосигналом об обнаружении, поэтому металлодетектор для поиска золота комплектуют профессиональными наушниками.

Наушники металлоискателя

В интернет-магазине Фортер магазине присутствуют специализированные и универсальные металлодетекторы для поиска золота. Первые - легко применить и для поиска изделий из других металлов. Вторые – дорогое оборудование, которое сложно применить не по назначению.

И если все же решено идти уже выбранным путем – искать только золото, то какой металлодетектор выбрать? Предположим, что Вы только встаете на эту тропинку с увлекательным сюжетом. В таком случае чаще всего рекомендуют выбрать более профессиональную модель поискового оборудования, и поначалу использовать стандартные настройки с минимальными изменениями. В магазине консультант обязательно о них расскажет и предоставит всю интересующую информацию. А затем, по мере накапливания опыта, и благодаря советам более профессиональных коллег, можно развивать свои умения! При этом стадия многократной замены инструментария и финансовых вложений будет пропущена.

Наши блоги